盘点国内最经典的十部动作片

会哭的礼物17

1.《让子弹飞》豆瓣:8.8分 导演:姜文

该片讲述了悍匪张牧之摇身一变化名清官“马邦德”上任鹅城县长,并与镇守鹅城的恶霸黄四郎展开一场激烈争斗的故事。该影片的民国风很西部。

2.《东邪西毒:终极版》豆瓣:8.7分 导演:王家卫

该片讲述了东邪、西毒、桃花以及一些刀客之间的刀光剑影,恩怨情仇。

3.《功夫》豆瓣:8.6分 导演:周星驰

该片讲述了一个街头混混,常年混迹于街头巷尾,阴错阳差的落入了斧头帮,在经历九死一生的遭遇后,最后发现他是一个千里挑一的练武奇才,并最终成为一个无人能及的功夫高手。前来围杀他的斧头帮和火云邪神,被他打的落花流水,四处乱发。

4.《新龙门客栈》豆瓣:8.6 导演:李惠民

电影背景基于明朝中叶,讲述了武林侠士救助忠良之后,跟东厂高手在大漠龙门客栈发生尔虞我诈的遭遇战故事。影片以高亢大气的西北风述说了江湖儿女的恩怨情仇,无论是人物刻画抑或故事气度,在遵循传统武侠形制的基础上有所突破,开一派新武侠的景致,被誉为香港新派武侠的起点,堪称武侠电影的一座丰碑。

5.《少林寺》豆瓣:8.2 导演: 张鑫炎

当时一毛钱一张的电影票,这个电影最终票房是一亿元。该片讲述的是隋唐年间,著名武术家神腿张抗暴助义,遭王仁则陷杀,其子小虎幸被少林武僧昙宗救出,小虎为报父仇,拜昙宗为师,取名觉远,习武少林,并落发为沙弥的故事。

6.《师父》豆瓣:8.1分 导演:徐浩峰

该片讲述了南派宗师陈识北上开武馆,由此触发一段民国武林传奇的故事。

7.《黄飞鸿之三:狮王争霸》豆瓣:8.0 导演:徐克

该片讲述了黄飞鸿来北京看望父亲,却被京城恶少赵天霸欺压;后得知俄国人欲刺杀李鸿章,民族大义在前,毅然参加狮王大会,并成功救下李鸿章并说明治国策略的故事。

8.《湄公河行动》豆瓣:8.0分 导演: 林超贤

该片讲述了一支中国特别行动小组为解开中国商船船员遇难所隐藏的阴谋,企图揪出运毒案件幕后黑手的故事。

9.《一代宗师》豆瓣:8.0导演:王家卫

该片讲述了民国期间“南北武林”多个门派宗师级人物,以及一代武学宗师叶问的传奇一生。2015年1月8日,《一代宗师》3D版于中国内地上映,票房超过6000万,创造了国产影片重映最高票房纪录。

10.《无间道3:终极无间》豆瓣:8.0 导演:刘伟强 / 麦兆辉

电影讲述了刘建明杀了陈永仁后,接近陈永仁的心理医生李医生,想知道陈永仁的过去,从中找到杨警官是卧底的证据。在了解陈永仁过去的过程中,刘建明却不知不觉地人格分裂出陈永仁的角色。