当你想放弃的时候,请记得再坚持一下

呆萌小怪兽17

坚持的力量是巨大的,生活离不开坚持,坚持是我们每一个人必备的素质。

随着时间的流逝,自己也发生了一些变化,面对生活,没有之前那么积极。

小时候,我在学习上是认真的,到了初中、高中,就变得更刻苦。那时,我的心里有一个明确的目标:通过学习,实现自己的梦想,改变自己的命运。

我是农村出生的孩子,但父母从小很少让我做活,这让我更加明确父母的意图,他们想让我在学习上花更多的时间。

我也顺利考取一所本科大学,大学期间,我经历了很长一段时间的迷茫,除了艰难地完成学业,可以说是一事无成。

等到了大四,我如梦方醒,开始补救。当别的同学已经在外实习,或者已经签下一份工作,而我却还在图书馆里学习,准备好几个科目的考试,通不过,我就不能顺利毕业。

这样的事情假如发生了,家里肯定会很失望。

最终,我顺利地毕业,拿到了毕业证,也回到了云南。

假如我把高中刻苦的精神在大学里延续下去,那也不会落到大四那种艰难的地步。

回到云南,我痛定思痛,考取了教师资格证,参加了一些招聘考试,因为准备时间长,每天都坚持学习,考公务员、考教师我都名列前茅,最终成为了一名特岗教师。

现在,我成为一名教师已经接近三年。回望之前的求职经历,时刻都在提醒着我,不能放松,要继续努力,把工作做好。

在走向成功的道路上,有太多的诱惑和借口,阻止着我们前进的步伐。有梦想谁都可以,但一直把一件简单的事情,做好、坚持到底,这并不容易。

有一段时间,我感觉自己实在应该减肥了,这样一直下去,害怕自己越来越臃肿,毕竟这个年代不以胖为美,而且过于肥胖,容易诱发一些疾病。

刚开始,我利用工作空余的时间,每天清晨、晚上都会抽出一些时间,跑步。

坚持了一段时间,感觉神清气爽、身体非常舒畅,可一到冬天,气温骤降,再加上火锅这些 美食 的诱惑,我还是放弃了坚持,到现在,有比之前臃肿了不少。

一直坚持做一件事情不容易,成功离不开坚持的力量。我很佩服那些保持专注、保持努力的人,他们的坚持,让其他人看见了成功的可能性。

在以往的生活中,我有时候容易被打鸡血,想尝试许多有意义的事情,但总是坚持不久就放弃,转向另外的一些感兴趣的事情。

最终导致的结果是,好多东西我都了解一点点,但却没有掌握,学艺不精,也就没有成为自己心目中想成为的那个样子。

想想自己也是不够争气,要是把其中一件事情坚持下去,那么现在自己已经精通某一门技术、或者在某一个行业小有成就。

每一份工作都有它存在的意义和价值,做好自己的工作,就是一个很大的成功。

在我所呆的小镇上,有一家包子店,他家是整个小镇上开门时间最早的店铺。天还不亮,就有许多人到他家买包子、买豆浆、茶叶蛋等早点,他家的早点做得还不错,我也喜欢光顾。

作为包子店铺,他家十年如一日,每天早晨准时开门营业,为顾客带来可口的包子的同时,自家也有了利润。

作为顾客,买完早点、吃完早点,他们就要开始一天的努力或者一天的行程。

每个人都在努力完成着自己的角色,都在坚持着做好自己的工作,这就是我们生活的常态。

小时候,我们学过:艾迪生经过上千次的实验,最终才发明了灯泡,给人间带来更多光明;居里夫人不顾实验的危险,经过千万次的尝试,最终发现了新的元素——镭,她也因此荣获诺贝尔化学奖……靠坚持获取成功的例子数不胜数。

在我们身边:我们的父母一直把关爱给与我们,呵护我们的成长;在校园里,老师日复一日地向孩子们传授知识,帮助孩子们茁壮成长;在街道上,环卫工人每天都在清扫街道,不拍脏、不怕累,让街道保持清洁……

这些就是普通人的坚持,对于我们来说,做好自己的工作,让自己的家人幸福,一直做下去,这就是最大的坚持。

坚持的力量是强大的。

怎样坚持一件事情?每个人都可以找到自己的方法。

比如,为自己先设立一些小目标,把这些小目标一个一个地去完成,最终这些小目标组合起来,就成了为一个大目标,那这个大目标也会就此实现。

也可以在自己取得进步时,用一些物质或者一些非物质的东西奖励一下自己,让自己有更多的动力,去坚持下去。

也可以让别人对自己进行监督,比如自己的朋友、家人。

坚持做一件事情不容易,要把事情做好更加不容易,希望在过好生活的同时,也能找到自己向为之付出努力,并坚持下去的事情吧!