小米盒子电视连接成功了,可是屏幕不显示

llzzcc66
知道合伙人数码行家
公司运维员工

1、这种情况,通常是设置错了输入选择所致,如有电视机的遥控器(注意不是有线电视配置的遥控器)→点击数值下方的TV/VIDEO按钮(或者类似的中文输入选择菜单)。
2、此时电视屏幕左下方会有:视频信号1、视频信号2、分量信号、HDMI1、HDMI2、PC等选项菜单显示。
3、此时,再使用遥控器的上下键,分别定位到不同的菜单,直到电视屏幕显示画面(且只有一个菜单是正确的)。这里之所以没有确定性的菜单,主要还是看如何接驳电视机的,如果使用AV组合线,很可能是视频信号1、2。如果使用HDMI数据线接驳电视的HDMI接口的,就有可能是在HDMI1或HDMI2菜单之中。
4、如果没有遥控器,也可以在电视机上的按钮(通常在顶部或者侧边)。比如这台电视机的按钮叫:输入选择(和上一台电视机的的遥控器上TV/VIDEO菜单是一样的功能)。
5、这时电视机屏幕上的右上方会弹出电视→输入1、输入2、输入3、输入4、输入5等选项(叫法不同,功能一样)。
6、点击上下选择键,选择输入1、输入2、输入3、输入4、输入5,直到电视屏幕出现画面,这个菜单就是当前输入正确的菜单,然后就可以在网络电视盒的主界面进行设置。