放下,与佛相应

黑科技1718
念佛,放下贪心、嗔心、痴心。贪心,贪恋财贪恋色,贪眼前小利,贪恋娑婆世界。嗔恨心,心中怨恨别人。痴心,愚痴邪见,看名利,看是非,与阿弥陀佛不感应。

念佛,心口相应,就与阿弥陀佛感应。有贪嗔痴心,这些心遮住,与佛不感应。念佛,把乱七八糟的心放下,将贪嗔痴放下,放下则心干净,就能与佛感应。

念佛,修善,按照印光大师讲的做“敦伦尽分,闲邪存诚,诸恶莫作,众善奉行”。做君子,做好五伦关系,尽我本分,念头不邪雅正的,保持真诚心。诸恶莫作,善事尽量去做,多修福报。

念佛,念南无阿弥陀佛。阿弥陀佛就是无量光无量寿的意思。阿弥陀佛把他已经成就的果地上的无量光无量寿凝聚在这名号里了。

念佛就是把我们本具的无量光无量寿,通过对佛名号持念显发出来。当念的心和所念的佛号融为一体的时候,我们趋向于阿弥陀佛,最终成佛,念佛成佛。

索达吉堪布在讲解《藏传净土法》时说:你每念一句阿弥陀佛,胸间就放出十多丈的五色光芒。

你心情不好时,一心一意念佛,你就会平静下来。如果相貌丑陋,只要诚心念佛,当佛光融入身心后,相貌逐渐变得美丽可亲。佛光具有不可思议的加持力,在佛光的加持下,人类与众生的身心也会变得柔和。