如何找到另一半

星座家17
如何找到心仪的另一半?自己对另一半有什么期许?有哪些点是你绝对不能容许的呢?来仔细剖解一下

第一,如何找到另一半,

首先另一半单纯靠找仅仅只是发现了一个人,要成为另一半,更关键的在于“成为“二字,这是一个相互的过程,如何成为另一半也不仅仅是一个人的能量,正所谓一个巴掌拍不响。

关键词,找和成为

【找】

找,这个是有各种复杂因素的,但逻辑比较简单,因为你在找对方,对方可能也在找你。两个人因为人生圈子的交集产生了联系,也因为你带去的印象生出了好感,那么如何让别人对自己生出好感,就靠内心这种逻辑纯粹就是扯淡。

两个相遇的人,第一眼看到的永远都是第一外貌因素,所以才需要我们整理自己的仪容,也许不一定要非常华丽和名贵,至少也要做到舒适和不讨厌。一个整天油头满面的人很难在第一时间获得别人的认可的。

所以需要一些日常干净的服装,日常整洁清爽的面容,还有展露的自信。

为什么看外貌和整洁,这些都被刻在了我们的基因里,一个人本能的会选择一个更优质的繁殖对象,这就是基因。

如果当下圈子比较闭塞,看不到脱单的希望,那就很需要一个得体整洁的外观去到其他人的圈子,打破自己的认知圈,结识更多的人和更多的相处。

【成为】

找到了,再就是成为,今天上班碰到一个有意思的事,我说我加入了一个写作营,同事说,你这既花钱还花体力有啥用,还不如把钱给我我来监督你。聊到这里,我发现他的思维还是局限在自己的固定资产这种观念上。

只谈产出,比如这么累干嘛还要锻炼身体,因为从长期来,有益于身体活力和身体健康,提高抵抗力。写作同样是这个点道理,对一个小孩,父母直接说出来的道理远不如引导小孩摸索来的更贴切和容易接受。

所以相处是一个非常重要的环节,有一个逻辑是这样说的,要想判断这个人适不适合,一起去旅个游就知道了。其实本质也是在看相处的节奏。因为相处的过程中能够看到一个人做决策的逻辑,可以感受他对待事物的方式,可以在一个陌生的环境下体会对方的价值观。

第二,对对方有什么期许,

首先抱有期待,必须要想明白,如果一旦没达到自己的情绪和态度是否会被影响。最好的期许它一定是有弹性的,也一定是两个人共同期许做一件事,而不是期许这个人必须怎么样。

恋爱的本质其实也是一种消费,是两个人一起去旅游,一起看电影,一起买菜做饭,一起做一些增进感情的事情。消费是过程,感情是目的。

第三,不能接受的点

不能接受的点当然是毫无顾忌的发脾气,最后给出的结果竟然是因为把你当最亲的人才和你发脾气。

有一句话是这样说的,我们都把最好的脾气和耐心给了陌生人,留下了不耐烦和暴躁给到最亲的人。两个人从最初通过消费,找到感情的基础,往后的日子是柴米油盐,也是两个人都能为了一个目标奋斗,比如学习写作这样的事情,比如学习一个新事物,核心在于学习和成长。

日子是平凡且枯燥的,所以有人会觉得感情是一个消耗品,从恋爱开始满分,到后来慢慢变成及格分,这种先入为主的观念,我并不赞同,当把恋爱看成消耗品,那么大概率会成为消耗品,但是如果把恋爱看成一条同舟共济的船,那么一起滑,看风景,交流,成长,去一个目的地,创造就是核心。

如果一个人一直在学习成长,另一个一直在停滞和不思考,被各种广告和商业洗脑,大概率两个人很难一起走下去。

最好的期许是我走的快了愿意拉着你,你走的快了愿意等等我。