翻硕初试成绩不理想?你也可以上211双一流大学

远景教育17
随着近几年翻译硕士大火,许多同学竞相报考。有部分同学初试分数不理想,刚刚擦国家线,复试渺茫,很担心能不能有学上。我的回答是当然可以!而且你还可以上211双一流院校!这么高性价比的学校就是延边大学。

延边大学的英语口译专业有调剂名额,而且只满足 B 类国家线分数即可。

而且 ,如果你符合 “享受少数民族照顾政策”, 可以以更低的分数考进学校。

(具体见“五、录取成绩参考(2020年)”)

怎么样,是不是心动啦?那我们一起来具体看看这个学校的翻译硕士专业吧!

一、学校简介

延边大学始建于1949年,是中国共产党较早在少数民族地区建立的高校之一。学校是国家“双一流”建设高校、国家“211工程”重点建设大学、西部开发重点建设院校、吉林省人民政府和教育部共同重点支持建设大学、吉林省人民政府和国家民委共同重点支持建设大学。

学校学位与研究生教育涵盖了军事学以外的12个学科门类,覆盖了博士、硕士、学士三级学位授权层次,建立了学术型与专业型、全日制与非全日制并行的研究生培养类型,形成了文理工农医等学科协同发展的研究生培养体系。

二、外国语学院简介

外国语学院组建于2003年,其前身为1949年创建的俄语专业。外国语言文学一级学科是吉林省重点学科,并于2017年9月入选“世界一流建设学科”。

学院现有英语、日语和俄语三个本科专业和大学外语教研部。学院设有英语语言文学、日语语言文学和外国语言学及应用语言学三个二级学科博士学位授权点;

英语语言文学、日语语言文学、俄语语言文学和外国语言学及应用语言学四个二级学科硕士学位授权点,以及学科教学(英语)、英语口译、俄语笔译、日语笔译四个专业硕士学位授权点。

三、专业设置及招收人数( 2020 年)

延边大学只设有英语口译专业哦 ~

招收计划人数为11人,没有免推生。

实际招生人数为14人,其中有 7 人是校外调剂生。

四、专业调剂

延边大学英语翻译硕士的英语口译专业有调剂名额哦。

五、录取成绩参考( 2020 年)

录取成绩: 417-306 (初试)

          注:306成绩的考生为 “享受少数民族照顾政策” 的考生,

该年 专业学位的少数民族政策分数线 AB类均为为248

国家线 :355(A类);345(B类)

六、学费奖励及学制

(一)学费

硕士研究生学费标准一般为8000元/人/年。

(二)学制

二年。

(三)奖助学金

研究生奖助体系包括研究生学业奖学金、研究生国家奖学金、研究生国家助学金、专项奖学金、岗位助学金和国家助学贷款等。

(一)研究生学业奖学金。 学校按照规定统筹利用财政资金、学费收入、社会捐助等资金设立,主要用于资助研究生学费和生活补贴。第一学年,研究生奖学金的评定主要依据生源结构来确定。第二和第三学年则根据研究生的综合表现(包括思想品德、学习成绩、科研成果、家庭经济状况等)评定。每年重新评定一次奖学金,发放年限不超过3年。学业奖学金标准与比例(暂行)见表。

研究生奖学业学金标准(单位:万元/年,人)

(二)研究生国家奖学金。 从2012年秋季学期起,国家设立研究生国家奖学金,由中央财政全额承担,用于奖励学业成绩特别优秀、科研成果显著、社会公益活动表现突出的研究生。博士生每年30000元/人, 硕士生每年 20000 元 / 人 。

(三)研究生国家助学金。 纳入全国研究生招生计划的全日制研究生(有固定工资收入的除外)都可享受国家助学金。博士研究生资助标准每生每年13000元,硕士研究生资助标准每生每年 6000 元 。按10个月足额发放。

(四)专项奖学金。 由学校设立或由社会、企业、个人捐资设立,用于奖励在某一方面表现突出或特定学科/专业的优秀研究生。现我校有延边成宝奖学金、三星奖学金、宝钢奖学金、芙蓉奖学金等专项奖学金。

(五)岗位助学金。 包括研究生助管、助教等。

(六)国家助学贷款。 完善研究生国家助学贷款政策,确保符合条件的研究生都可以申请并及时获得国家助学贷款。贷款额度原则上不超过年度学费和住宿费标准总和。

也就是说,一般录取的非定向考生,入学第一年就可获得 5000 元奖学金,并且第二三学年有 90% 的获得奖学金几率。这还仅限于研究生奖学业学金,不包括其他类型的奖学金。

怎么样,是不是对该校有了一定了解,我们下期继续分析其他院校。

欢迎大家点赞分享收藏建议哦~

我是乔小波,免费为您提供翻译硕士的最新动态。