国内的八大商业银行是哪几家?

老李涨知识
      道017年为止,根据“陀螺”评价体系,国内的八大商业银行是中国工商银行、中国银行、交通银行、中国建设银行、招商银行、中信银行、中国农业银行、兴业银行
      央广网北京12月20日消息(记者柴华)中国银行业协会于近日发布2017年“陀螺”(GYROSCOPE)评价体系综合评价结果,中国工商银行、北京银行、北京农商银行分别位列全国性商业银行、城市商业银行、农村商业银行三组排名首位。
      “陀螺”评价体系是中国银行业协会推出基于中国银行业现状的稳健发展能力评价指标和评价体系—,该体系通过从公司治理能力、收益可持续能力、风险管控能力、运营管理能力、服务能力、竞争能力、体系智能化能力、员工知会能力、股本补充能力等九个维度入手全面考察商业银行稳健发展能力,力图为商业银行提供自省标准,为社会大众提供认知参考。经2015年和2016年连续两年发布后,业内外广泛关注。
      2017年“陀螺”评价体系综合评价结果显示全国性商业银行综合评价前十名依次是:中国工商银行、中国银行、交通银行、中国建设银行、招商银行、中信银行、中国农业银行、兴业银行、浙商银行和中国民生银行

      拓展资料:城市商业银行综合评价前十名依次是:北京银行、江苏银行、南京银行、郑州银行、徽商银行、宁波银行、青岛银行、苏州银行、重庆银行、贵阳银行
      农村商业银行综合评价前十名依次是:北京农商银行、深圳农村商业银行、杭州联合农村商业银行、天津农商银行、江南农村商业银行、广州农商银行、上海农商银行、江阴农商银行、青岛农商银行、萧山农商银行。
      中国银行业协会公布2017年度“陀螺”评价——中国之声官网