请问马来西亚有什么好吃的美食

ABC生活攻略
1、沙爹
沙嗲,通俗的说就是马来西亚版本的烤串,是马来西亚最著名的小吃之一。一般会将卤过的牛肉或鸡肉串成肉棒,然后在炭火上烧烤,最重要的就是蘸着沙爹酱,再配上黄瓜、洋葱和马来饭团一起食用。沙嗲的味道偏甜,带微辣,喜欢的人非常喜欢,不喜欢甜辣味道的游客会觉得味道比较奇怪。沙爹摊贩在马来西亚的的大街小巷都能看到。

2、虾面
马来西亚的粉面种类很多,虾面不得不提,曾经获得过CNN东南亚十大美食之一!很多旅居国外的马来西亚人最想念的还是要属虾面了。虾面的味道偏辣,口味较重,以浓香的虾汁为汤底,并用2种不同的面混合,最后浇上辣油,是色香味俱全的一道菜。虾面在西马来西亚比较常见,槟城、吉隆坡、马六甲等小吃街都能找到它的身影。

3、扁担饭
扁担饭,听到这个名字你可能会觉得一定是属于当地华人的美食,但其实,这是印度回教徒的食物哦。以前印度小贩会担着扁担叫卖食物,扁担的一边挂的是米饭,另一边则是咖喱菜,然后卖的时候就将咖喱菜浇在米饭上吃。现在做法上已经更多样了,可以浇在饭上的咖喱菜种类非常的多,什么咖喱鱼头、咖喱虾、咖喱薯条之类,你能想到的他们基本都能提供。

4、炒_条
炒_条就是咱们的华人美食啦,是潮州人的小吃,后来流传到马来西亚并被发扬光大,尤其在槟城一带很受欢迎。炒_条其实有点类似我们常吃的炒河粉,槟城用的_条是宽一点的,吉隆坡人炒的都是细长的_条,但是做法上差别不大,一般都是放虾仁、鸡蛋、腊肠、鱼饼之类,然后用黑酱油、耗油炒,喜欢吃辣还可以要求放点辣椒酱,这样吃起来甜中带辣,也很不错。
更多关于马来西亚有什么好吃的美食,进入:https://www.abcgonglue.com/ask/3a122e1618068339.html?zd查看更多内容