目前什么行业前景好?

陕西新华电脑学校
陕西新华电脑软学校位于西咸新区秦汉新城兰池二路东段,隶属于新华教育集团,是经陕西省人力资源和社会保障厅批准成立的一所大型互联网教育学校,是陕西省专业的互联网人才培养基地,交通便利,学风醇厚
未来五年发展前景最好的行业是自媒体行业。自媒体的兴起是通过技术的创新打破垄断,让各行各业有才华的人有了用武之地,以头条为例,头条通过技术创新让各行各业的专家教授为读者提供高质量的文章或作品来吸引读者,吸引流量,于是就很快从传统媒体中脱颖而出,传统的互联网、电视、纸媒。

自媒体可分为个人自媒体、类商业自媒体和传统媒体衍生自媒体三大类别。个人自媒体是以个人,或较为松散的个人与个人联合、合作的作坊形式来运营的自媒体,商业自媒体是以公司、企业等商业组织的形式来运营的自媒体,含自媒体创业项目及以媒体为中心进行辅助经营两大类,传统媒体衍生自媒体主要是由各种传统媒体因转型需要而诞生的子平台,大多并不具备自媒体的风格,只是作为其内容的补充传播、发布渠道。可满足消费者多样化需求。近些年来,自媒体营销行业持续保持【高速增长】,2015到2019年复合增长率高达52.31%。高增长背后重要因素是大数据及云计算分析对于手机用户画像的精准分析。
答疑诸葛老师
您好,以下四种行业是目前前景比较好的行业:
一、计算机IT人才
著名的百度、阿里、腾讯、今日头条都出身计算机领域,如今中国已经离不开互联网,无论在哪个地方,哪个企业都离不开计算机IT人才。
二、土木工程及建筑人才
中国火热的房地产行业和大量的基建工程让土木工程和建筑行业人才有了用武之地,主要从事摩天大厦、铺路架桥、水电站、高速公路、高铁等工程建造。由于核心技术含量高,人才供不应求,薪水也是节节攀升。
三、医疗行业人才
随着中国社会经济的发展,人们对健康的需求正在稳步上升,医疗行业已经进入高速发展期,那么不管是医院的各种医生、医疗保健企业、还是医药产品公司都需要大量医疗人才。
四、网络新媒体行业人才
目前,普通的网站编辑月收入都在6000元左右、中等职务的收入基本过万。整个网络新媒体行业是个上升发展趋势。企业盈利收入蒸蒸日上,行业人才收入自然非常可观。
望采纳,谢谢。
re258147369
前景最好的行业是自媒体行业。自媒体的兴起是通过技术的创新打破垄断,让各行各业有才华的人有了用武之地,以头条为例,头条通过技术创新让各行各业的专家教授为读者提供高质量的文章或作品来吸引读者,吸引流量...
wht1233213
互联网服务行业
互联网行业正在以迅猛的速度改变着以前的传统行业,而它们巨大的吸金能量和对人才的巨大需求和渴望,也使得这两年互联网企业的涨薪速度曲线几近陡直向上。一般来说,在一线城市,以BAT为代表的一线互联网企业给应届毕业生的起薪并不高,但只要工作拼命、能力出众,实际上入职后的2、3年里就很容易拿到10万元以上的年薪。