我家孩子不爱学习,老是爱玩手机,我该怎么办呢?

旱怪R

 冻三尺非一日之寒,要解除孩子的网瘾,就要从根本上解决。 喜欢玩手机是孩子的天性。 强行压制它可能会导致更严重的问题。 孩子过度玩手机不是手机的错。 作为父母的适当指导是解决方案。 首先,引导他体验学习成功带来的快乐,但对于缺乏责任感、意志力差的孩子,他们是很坚持的。 他们需要在家庭生活中培养责任感,改变教育方式,可以一点一点地改变。那么,孩子喜欢玩手机却不喜欢看书怎么办? 我的建议如下:

1、家长要以身作则,孩子在身边时不要玩手机,并规定周末不许玩,为孩子培养自己的兴趣,比如看书、画画、打鼓等 每天,他们都会抽出时间陪孩子学习和玩耍。 如果做得好,可以给一些奖励,小旅行,超市可以买你喜欢吃的和玩的。

2. 家长要为孩子立规矩,违章小罚,从小养成规矩意识。

3、转移孩子的兴趣。 如果孩子喜欢画画,可以报名美术培训班; 如果你喜欢国际象棋,你可以报名参加国际象棋班; 如果你喜欢乐器,给孩子买乐器,参加培训班等等。 通过这些兴趣点将孩子的注意力从电话上移开。

4.控制孩子玩手机的时间。 一次性没收手机是不合适的。 家长可以和孩子一起制定三章法,规定每天玩手机的时间。 在规定时间内,让孩子玩手机,在规定时间内完成家长指定的任务。

5.多和孩子一起玩,和全家人一起做一些户外运动。 你不帮助它发现这个世界的乐趣。 怎样才能用更高级的乐趣代替手机的青睐呢? 毕竟,对于现在的他来说,手机确实是最有趣的。

6. 向青少年心理学家寻求帮助。 当自己的教育方式无效时,可以及时寻求经验丰富的心理咨询师帮助,制定个性化的教育计划,让您的教育少走弯路,让孩子早日回到学习的正确轨道上来!

巴黎的小芒果

1、选择合适的书籍。首先选择孩子感兴趣的书籍。家长在给孩子选择书籍的时候一定要根据孩子的兴趣爱好来选。其次选择符合孩子阅读能力的书,家长要根据孩子的情况选择书籍。
2、减少手机使用时间。家长可以将手机中的APP设置成青少年模式,这样孩子就只能看到一些经过家长选择的内容,家长可以设置让孩子看一些和学习相关的内容。
3、转移孩子注意力。当孩子们对手机的兴趣产生一定高度,这个时候会把全部注意力放在手机上,我们一定要让孩子转移注意力,减轻对手机的沉迷程度。可以通过精神世界的陪伴让孩子们通过阅读书籍。
4、要求孩子制定阅读计划。比如这个月要读多少本书,但家长一定要注意最好让孩子制定短期的目标,周期最好是一个月,一周,因为年计划的时间太长,孩子很难坚持下去。
5、父母以身作则,陪孩子一起看书。阅读是学习的延伸,良好的阅读习惯,随着年龄的增长,作用也将会越来越明显。家长必须以身作则,可以抽空陪孩子去书店,看书,买书。
何趴666

制止孩子玩手机,每天让他限时玩手机,最多一个小时,如果还想多玩手机,就要让他完成一定的作业。
肖艾斯

你应该告诉孩子玩手机的弊端,然后协助孩子做学习计划,同时让孩子能够劳逸结合地学习,这样才能改掉毛病。
风中凌乱得树
首先我们大人不要去玩手机,要陪着孩子一起去做作业,进行辅导作业以及去读一些课外书,知道的时候我们可以带着孩子去公园玩耍,也可以让他享受一下大自然带来的不一样的世界。