《射雕英雄传》柯镇恶经典台词有哪些?

筱鸭娱乐

列表:

1、那杨康认贼作父,卖国求荣,乃卑鄙无耻的小人。我柯镇恶堂堂男儿,无愧天地,你如何拿这奸贼来跟我飞天蝙蝠相比?你难道还不知柯某可杀不可辱吗?

2、万万去不得,那女魔头凶得紧,我打不过她。不过既知朋友有难,可不能不去。

3、我七兄弟多承大师平日眷顾,大师有事,我兄弟岂能袖手?何况那人自恃武功了得,无缘无故的来与大师作对,哪还把江南武林中人放在眼里?就是大师不来通知,我们兄弟知道了也决不能甘休。

4、别说是道长朋友的遗孀,就是素不相识之人,咱们既然知道了,也当量力照顾,那是义不容辞之事。

5、我们本事低微,在全真派高手看来,自是不足一笑。可是我七兄弟在江南也还有一点小小名头,知道我们的人,都还肯说一句:江南七怪疯疯癫癫,却不是贪生怕死之徒。我们不敢欺压旁人,可也不能让旁人来欺压了。

人物经历:

江南七怪在蒙古大漠找到郭靖并传授其武功,十八年后功德圆满,回归故乡,一路上惩奸锄恶,多有美名。

在嘉兴烟雨楼跟欧阳锋、完颜洪烈、裘千仞一帮人大战中,由于熟悉道路,在浓雾里,带领郭靖、黄蓉、黄药师、洪七公、周伯通、全真七子等人从欧阳锋的蛇阵里死里逃生。

柯镇恶出身市井,嗜好赌钱,却老是输,随郭靖、黄蓉在桃花岛上居住过一段时间。靖蓉夫妇镇守襄阳,他此后半生独居在桃花岛。卒年约有一百零八岁。

小小杰小生活

1、老夫行不更名坐不改姓人称飞天蝙蝠柯镇恶是也。

每当遇到江湖人士,不论敌友,柯镇恶都不忘记这样介绍自己,而且字正腔圆,内力十足,霸气侧漏!

2、大家等会儿看我眼色行事。

遇到危险之时,和敌人打斗之时,柯镇恶做为其他六人的大哥,自然要商量好对策,于是就出现了一句重复率最高的经典名言:大家等会儿看我眼色行事。一句话,大哥的派头十足,但是他忘记自己什么都看不见吗?难道是靠听力,也对,据说盲人的听力要比正常人敏锐多了。

3、要杀要剐,悉听尊便。

上面说了,柯镇恶虽然喜欢路见不平拔刀相助,但其实他的武功并不高,每每和别人交手,被打输了之后,依然是正气饱满,毫无惧怕之心,撂下一句“要杀要剐,悉听尊便”,于是又在气势上得胜了,所以常被大家调侃,柯大侠吵架斗嘴没输过,打架没赢过。

柯镇恶人物简介:

江南七怪之首"飞天蝙蝠"柯镇恶为人正直无私,豪迈慷慨,嫉恶如仇。他乡土气息浓厚,重视父权,奉传统社会规范为不可稍违的神圣典范。

他恩怨分明,爱恶强烈,脑筋闭塞,毫无想像力,有时又不讲道理;性情暴躁,动辄出手伤人或口出恶言,武功不如人就拼了老命也不退后。但总的来讲,仍不失为一条光明磊落的汉子。