科四挂了要交补考费不?

教育前行2022

科目四是不需要交补考费的。

科目一、科目二和科目三一样,在挂了之后可当场申请重新考试,如果重新考试没有通过,则需要在挂了之后的十个工作日后通过12123或者交管部门的网上预约考试系统进行重新预约。

而科目四与科目一不同,科目四没有规定考试次数,驾驶技能准考证明的有效期为三年。也就是说在三年内你可以无限次预约科四,但三年后如果还没有考过则资格将作废。但科四对于科一来说简单很多,所以只要考前复习一下题目即可。

科目四考试注意事项:

1、尽量提前抵达考场,科四与科一不同,在科四开考前大概十五分钟,会有一个考官组织大家进行驾驶员职责宣誓,也就是当要成为一合法驾驶员时所要履行的一些职责。而在这时候除了宣誓以外,还会说明一些考试的注意事项。

2、科四相比于科一难度有所降低,所以在日常练习时主要将模拟考试的题目刷一遍即可,没必要刷题库的一千多道题。如果能够坚持一个星期每天将模拟考试里面的题刷个一两遍,那么会大大提高科四的学习效率哦。