娱乐圈四大天王都有谁?

幻想家爱休闲

娱乐圈四大天王分别是:张学友、刘德华、郭富城、黎明

四大天王于1992年被命名 ,此后受到大众广泛的认可,影响力迅速波及整个大中华地区和亚洲,风靡。四大天王作为香港演艺界代表,参加过众多官方重要活动,包括1993年人民大会堂义演,1997年香港回归人民大会堂晚会,2007年香港回归十周年晚会等。

四大天王代表着追星族现象的巅峰 。四大天王垄断了香港90年代最受欢迎男歌手奖,共举办超过1600场个人演唱会,唱片正版销量破一亿张。影视方面,四大天王共获得5座金马奖影帝,4座金像奖影帝 。

注意:

1992年,“四大天王”的荣誉称号,横空问世,届时,获得此荣誉的刘德华、郭富城、黎明、张学友,以龙卷风之势,迅速风靡了整个大中华地区和亚洲。

并且,当时四人,曾作为香港演艺界的代表,参加了诸多的官方重要活动!伴随“四大天王”这个代名词的问世,追星之势,也一度被推至现象级的天花板,他们四人的存在,几乎垄断了90年代香港最受欢迎的男歌手奖。四人所举办的个人演唱会,总共高达1600场,发售的唱片销量也以亿计算。

在当时那个靠单一方式发售唱片的年代,能有破亿的销量,几乎是创造了一种神话,不仅如此,在影视方面,据不完全统计,四大天王所参演的电影总数,已经超过220部之多。

小小杰小生活

娱乐圈四大天王有黎明、张学友、刘德华、郭富城。

1、张学友

被誉为“歌神”的他,一直都专注于音乐,唱片销量更是位居全球第二。可以说在乐坛中,能跟张学友相比的歌手没几个!然而张学友虽然电影不多,但是很多都是经典,也是被戏称为“被唱歌埋没的演员”。

2、刘德华

刘德华,可以说是全能型人才,唱歌演戏跳舞每样都行。在歌坛和电影圈都有很高的地位,如今重心已经放在拍戏上,据说接下来准备当导演!

3、郭富城

最拿手就是舞蹈,曾经拿过多次“舞王”的称号,是实力不可小觑。在舞台上擅长百变造型,在电影中更是演技派,有着一波不小的粉丝!而最近郭天王也是当爹了,一家三口幸福满满!

4、黎明

帅气的黎明擅长情歌,在四人也是最低调的,近些年来开始慢慢淡出娱乐圈!然而他却是一直热心慈善,曾经拿过多次慈善大使称号,更是被授予联合国护照,爱心满满!而近些年来,也是很少出现在综艺中,每次上节目总是能引起轰动。

介绍:

四大天王,是指20世纪90年代香港四位最受欢迎的男歌手,分别是:张学友,刘德华,郭富城,黎明(排名不分先后)。

四大天王于1992年被命名,此后受到大众广泛的认可,影响力迅速波及整个大中华地区和亚洲,风靡至今。四大天王作为香港演艺界代表,参加过众多官方重要活动。