医师和医生的级别哪个高?

阿可的生活日记

医生的级别高。

主任医师相对于主治医生来讲,他们在医院里面担任着监督指导的工作,在对患者进行确切治疗的时候,都是那些主治医生来治疗的,主任医生可能更像是一个做研究的学者,他们专注的不仅仅是具体的腿部疾病,腰部疾病,他们管理的是大范围的治疗,而实践者则是那些主治医生。

医生的岗位职责:

1、遵守医务室制定的工作制度,按医务室的基本要求完成工作任务。

2、树立良好的职业道德,宣传卫生保健常识,做好员工预防和防疫工作。

3、按照审批的购置计划购买必备医疗器械和常用药品。

4、坚持正常门诊,对病员进行认真的检查、诊断和治疗。严格按药性和剂量使用药品,遵守有关医疗规程,给病人开写处方,书写门诊病历记录。