《王者荣耀》暴击伤害是普通伤害的多少倍?

生活小达人164I

王者荣耀中,暴击伤害是基础伤害的2倍。

玩家在攻击目标的时候有一定几率对目标造成额外的伤害。

暴击伤害计算规则:

①普攻的暴击触发。

普攻的暴击触发方式无需多说,伤害计算也没有太大争议。具体可划分为物理普攻与法术普攻两个类别。

【物理普攻】暴击伤害=普攻伤害*暴击系数

例如普攻伤害100点,默认暴击效果200%,则暴击伤害为100*200%=200。

【法术普攻】特指掺杂ap加成的普攻。例如嬴政被动、芈月二技能被动、干将被动。

对于这类普攻来说,只有1.0ad部分享受暴击收益。但干将莫邪是个例外,干将没有ad加成,但普攻享受全额暴击收益。

②强化普攻的暴击触发。相比普攻暴击,强化普攻的暴击触发要复杂的多。