家居中也有些设计不合理的地方,你见过什么?

晓槐在福建

家居中也有些设计不合理的地方,你见过什么?

很多人在装修的过程中比较注重软装风格、大件家具的选择,往往忽略了小细节,而这些不合理的小细节,会在后期入住使用过程中慢慢露出弊端。家居中也有些设计不合理的地方,你见过什么?

插座不够多、位置不合理

电器产品愈来愈多,插座不足用,家中满是一根根的插排?插座部位不科学又被重件家俱遮挡住用不上?该留插座的地区没有留?餐厅厨房没有非常的插座,卧室床边没有插座给手机充电,洗漱台旁没有插座吹头、坐便器旁没插座用不上卫洗丽。

洗手间没有干湿分区

不做整体淋浴房OK,我就算是挂一根伸缩管+卫生间浴帘,是你能承受冼澡把边上的坐便器弄湿,洗完澡尿尿还需要趟水,是你可以每一次洗完澡都把洗手间的水拖整洁,干湿分区可以避免 木地板渗水而滑到,避免水蒸气对家电和卫浴柜的浸蚀,避免走电。

卧房的电源开关

卧房电源开关没有设计方案成双控开关,大冬季熄灯还需要跑到门边框有没有?是个小关键点,在室内装修中也要非常留意,谁想睡前从温暖的被窝里起来熄灯呢?室内装修中后期再想填补这个问题就晚了,电焊工要再次打槽,挺不便的。

餐厅厨房系统分区不科学

烹制区、刷碗区、备菜区等没有区别起来,在采用的历程中餐厅厨房会显得很乱,对地区有效区划得话,会便捷许多哟~橱柜高度要依据个人的身高来算,洗漱台同样,在中后期应用中年是弓着腰是很难受的,洗漱台卫生间镜前灯要提早走线,再带电源开关,女孩在化妆的过程中就会有灯光了。

下水管道除臭

很多人在室内装修的过程中没有充分考虑下水管道除臭这个问题,是要在排水出口处安装存水弯来除臭的,存水弯的排气阀应当超过5厘米才可以非常好的具有阻挡功效。

防臭地漏虽小,外形看上去也类似,它的功效不可忽视,用地漏防臭替代一般防臭地漏,作为排水设备的主要构件,危害房间内的空气质量指数。

灯光效果合理布局

很多人喜爱在家里装各种各样的灯,在装修做led灯带和五颜六色轨道射灯,灯并不是愈多愈好哦,依据每一个屋子的应用作用再挑选适宜的照明灯具类型,根据灯光效果来衬托房间内氛围。不一样地区对灯源的需求也不一样,像大客厅的灯一般在核心部位,光亮,给人舒服的觉得;卧房的灯用温和的灯光效果,在床两边用小台灯或是墙壁灯照;小书房可选用日日光灯、客厅吸顶灯、小台灯,过暗过亮都对双眼不好。年纪、岗位、喜好等不一样,家中灯光效果合理布局要坚持实事求是!

对于今天所说的内容,大家有不同的意见和想法,都可以留言一起讨论,期待你的回复哦!如你喜欢这篇文章的话,别忘了帮忙点赞 、评论、转发和收藏

阿乐秋季雨

我认为不合理的设计就是在学管处安装一个换鞋凳,因为在正常的情况下,人们都不会选择坐下来换鞋的,而是选择站起来换鞋,其次就是经常在卫生间旁边放一个隔断,隔开淋浴间,这样的一种方式只是在浪费空间,在打扫的时候也会非常的麻烦。
幸福小猪猪208

第一,灶台和案板没在一个地方,第二,冰箱设计在客厅一个角落,第三,柜子推拉门,第四,卫生间在主卧里边,第五,阳台特别小。
罗文0987654321
洗手间没有干湿分离区域, 餐厅的插座不合理,刚进门的时候没有换灯鞋,卫生间贴一些浅色瓷砖,会非常的难打理,使用台上盆。