一级消防工程师考试限制专业吗?

ParksenOn

这个有可能,而且未来肯定会限制专业。作为含金量极高的注册类考试,我国目前鼓励各位参加考试,因此没有在专业上进行限制,但近年来考试逐渐成熟,执业人数不断提高,我国肯定会相对提高报名门槛。比如司法考试,之前就没有限制专业,但是2018年开始,司法考试就进行了改革,主要改动就是对于非法律专业报名考生加大了条件限制,具备相关法律工作年限或具备法律硕士学位才可以参加报名。
对于消防工程师这个高门槛的行业,提高限制是大势所趋,可以遇见未来一定会限制专业报考,所以考生应该趁着现在没有专业限制,抓紧时间报考备考,早日拿下证书。一消考试严格上说难度并不大,能不能过取决于你付出多少精力。我认识那些很多一年过三科的考生,和他们交流发现,并不是因为他们是天才,而是因为他们会坚持,只有坚持坚持再坚持,才会有所结果,这里祝愿各位早日拿下考试。
大立FIfcc

目前报考一级消防工程师暂无专业要求,只要满足学历及学历所对应的工作年限,就可以报名!!!
一级注册消防工程师资格考试报名条件
  (一)取得消防工程专业大学专科学历,工作满6年,其中从事消防安全技术工作满4年;或者取得消防工程相关专业大学专科学历,工作满7年,其中从事消防安全技术工作满5年。
  (二)取得消防工程专业大学本科学历或者学位,工作满4年,其中从事消防安全技术工作满3年;或者取得消防工程相关专业大学本科学历,工作满5年,其中从事消防安全技术工作满4年。
  (三)取得含消防工程专业在内的双学士学位或者研究生班毕业,工作满3年,其中从事消防安全技术工作满2年;或者取得消防工程相关专业在内的双学士学位或者研究生班毕业,工作满4年,其中从事消防安全技术工作满3年。
  (四)取得消防工程专业硕士学历或者学位,工作满2年,其中从事消防安全技术工作满1年;或者取得消防工程相关专业硕士学历或者学位,工作满3年,其中从事消防安全技术工作满2年。
  (五)取得消防工程专业博士学历或者学位,从事消防安全技术工作满1年;或者取得消防工程相关专业博士学历或者学位,从事消防安全技术工作满2年。
  (六)取得其他专业相应学历或者学位的人员,其工作年限和从事消防安全技术工作年限均相应增加1年。
梦西笔弹cd
一级消防工程师目前是不限制专业的,非相关专业年限增加1年即可
报考条件
(一)凡中华人民共和国公民,遵守国家法律、法规,恪守职业道德,并符合下列条件之一的,均可申请参加一级注册消防工程师资格考试。
1.取得消防工程专业大学专科学历,工作满6年,其中从事消防安全技术工作满4年;或者取得消防工程相关专业大学专科学历,工作满7年,其中从事消防安全技术工作满5年。
2.取得消防工程专业大学本科学历或者学位,工作满4年,其中从事消防安全技术工作满3年;或者取得消防工程相关专业大学本科学历,工作满5年,其中从事消防安全技术工作满4年。
3.取得含消防工程专业在内的双学士学位或者研究生班毕业,工作满3年,其中从事消防安全技术工作满2年;或者取得消防工程相关专业在内的双学士学位或者研究生班毕业,工作满4年,其中从事消防安全技术工作满3年。
4.取得消防工程专业硕士学历或者学位,工作满2年,其中从事消防安全技术工作满1年;或者取得消防工程相关专业硕士学历或者学位,工作满3年,其中从事消防安全技术工作满2年。
5.取得消防工程专业博士学历或者学位,从事消防安全技术工作满1年;或者取得消防工程相关专业博士学历或者学位,从事消防安全技术工作满2年。
6.取得其他专业相应学历或者学位的人员,其工作年限和从事消防安全技术工作年限均相应再增加1年。