a3是什么材质的钢材

三馀無生夢CM

a3是普通碳素结构的钢材。
又称作Q235普通碳素结构钢。Q代表的是这种材质的屈服极限,后面的235指这种材质的屈服值,在235MPa左右。并会随着材质厚度的增加而使其屈服值减小,由于含碳适中,综合性能较好,强度、塑性和焊接等性能得到较好配合,用途最广泛。
用途:
1、大量应用于建筑及工程结构。用以制作钢筋或建造厂房房架、高压输电铁塔、桥梁、车辆、锅炉、容器、船舶等,也大量用作对性能要求不太高的机械零件。C、D级钢还可作某些专业用钢使用。
2、可用于各种模具把手以及其他不重要的模具零件。
3、采用Q235钢做冲头材料,经淬火后不回火直接使用,硬度为36-40HRC,解决了冲头在使用中碎裂的现象。
幕墙铝板生产厂家