酒香味钓鱼什么季节用

健身只为你

酒香味钓鱼一般夏季的时候使用,夏季温度高水下会产生很多腐殖质之类的物质,水下的微生物经常发酵成酒味,可以吸引很多小鱼,冬季的时候也可以使用,冬季水温低,饵料到水中之后穿透力不好,使用酒香味的饵料可以增加在水中的穿透力。

常见的酒香味除了发酵饵就是酒米,酒米制作的时候首先是准备丁香(5-10粒)、桂皮(少量)、山奈(少量)、八角(1粒)、阿魏(十几粒),然后加入白酒,曲酒的度数不同太高,度数太高的白酒酒香味会十分浓郁,严重了还会死窝,一般浸泡半个月的时间就可以了,时间越长酒香味越浓郁。

还有一种方法就是用小麦来制作发酵饵,方法是准备一斤小麦淘洗干净,泡七个小时,放进锅里面煮熟,煮制半个小时就可以,需要注意的是不能煮开花,麦粒变软之后酒就可以更好的入味。

然后将小麦捞出来之后放凉,水沥干凉好以后加100克曲酒和15ml渔汛1号,搅拌均匀之后直接装进瓶子里面。

然后放到一个比较干净的地方,放置一个星期左右的时间就可以使用了,打窝的效果也是非常好的。