如果大学时期没有谈过恋爱真的很可惜吗?

温暖的我321

我觉得是这样,如果大学时期没有谈过恋爱,真的是比较可惜的,因为到了社会的人就没有那么单纯,在校园里面每个人想的基本上都差不多,向往以后的生活,而且也不会有太多利益上的关系,就比如说男女同学两个人在一起,在学校的时候就是那种纯友谊的,也会在一起玩,在一起谈心,如果慢慢发展成恋人的关系,都会看到对方的好,也不会总是挑毛病。

每天在大学校园里面散心,看着美好的环境,向往着以后的生活,都会觉得特别美好,初恋是很难忘记的,所以甜甜蜜蜜的初恋给人带来特殊的回忆。

等到了步入社会的时候,有很多人都特别后悔在大学时期为什么没有谈恋爱,因为社会上的人就是想的事情比较多,而且在乎的也很多,比如说工作上的,家庭上的收入多少,有没有房子

就是说有很多大学生毕业的时候都各奔东西,不可能在一起,那么至少经历过了,也是值得回忆的。

在云朵上打呼ab

都说大学是恋爱的最佳季节,如果错过了这个时期,会让青春时光少了一些美好的回忆。那个时期的恋爱是单纯的,喜欢里不参杂物质利益,没有将就,仅仅只是喜欢。可生活本来就有很多憾事。对于感情,遇到了欣然接受,遇不到也不必勉强。
首先,谈恋爱本身就是一件很看缘分的事情,不能强求。我见过好几个同学为了谈恋爱而谈恋爱,最后都落得一个不欢而散的下场。我始终觉得为了目的而刻意地去做一件事是不那么好的,保持平常心、顺其自然就行了

其次,校园恋爱也确实很美好、令人憧憬。学校相比社会毕竟是一个单纯的环境,没有太多生活中的琐事干扰,情侣可以一起去上课、泡图书馆,做很多简单而美好的事情。所以拥有这段经历的人是幸运的。
无论你现在是否单身,我依旧觉得若是有过喜欢他人的经历就已经很美好了,喜欢一个人本身就是快乐的事情。多看看自己已经拥有的吧,珍惜当下的每一刻,这样遗憾的心情就不会太强烈了。再说,单身生活也能磨练一个人,自己会更加懂得如何在没有人依靠的时候去调节自己的状态,变得更加独立、强大。人生来就是孤独的,一个人来一个人走,没有人会永远让你依赖。所以让自己强大起来吧,你会遇到更好的人带领你前进。
觉得遗憾的人却觉得大学是人生中最美好的时光,值得谈一场轰轰烈烈的恋爱,这时候不难找到一个志趣、相投三观一致的异性,可以携手共进。而且 这时候的爱情不掺利益的杂质,等到走出社会后就很难找到满意的另一半了。 大学恋情的美好,在于它单纯得让人流连忘返。
大学恋情虽然看起来美好,但也 会遭遇很多问题。大学时辅导员教育我们要谈一场恋爱,于是很多人早早就拿下了对象。有些人不能处理好恋爱与学习之间的平衡,时不时被情绪左右,影响了学业,也影响了自己的人际关系。等到毕业时,许多拍拖的人后悔自己没有好好读书,辜负了自己的大好年华。
不管怎么样,单身是最好的成长期,在这段时间,你可以成为任何人。
等你变得更优秀,自然也会有更优秀的人出现(不出现也没关系)啦。
阿芊学姐

大学期间没谈恋爱,可惜吗?

这个问题每个人心中都会有不同的答案,仁者见仁、智者见智。

就我而言,我不觉得可惜。我觉得大学期间是不应该谈恋爱的,毕竟这个时间段学习才是主要任务。

我也是读过大学的。我们大学期间谈恋爱修成正果的,不是没有,但是真的是凤毛麟角。所以何必呢。人的时间很宝贵,情感也是很宝贵的。没有必要为了所谓的经历,去浪费自己的时间和感情。

现在社会竞争这么激烈,家里面不是**二代的,只有通过自己的努力才能改变自己的命运。

更何况谈恋爱对很多女孩子来说是吃亏的事情。虽然现在很多人思想放得开,甚至有些人在大学期间为了男友打胎几次。但说老实话,男人在这种事上只是贡献了几亿精子,女人损失的可不是卵子这么简单,还有身体的健康。

自己将来想有个好归宿,自己要值钱才行。这里的值钱不仅仅是身体的值钱,还有情感、经历方面的。把自己随随便便交给一个只是因为好奇而谈恋爱的人,最终受伤的还会是自己。

不要把自己的大好时间浪费在谈恋爱上,用这个时间来补充和充实自己。等到二十二三岁踏入了社会以后,你有了挣钱的能力,就可以自由选择自己的生活。

我始终觉得人应该在某一个特定的年龄段做某一个年龄段特定的事情。在不同的阶段,应该有不同的生活主题。

查国Pi

我觉得挺可惜的吧,我觉得大学确实要好好谈个恋爱的,不管最后有没有分手,最起码你的大学生活是丰富多彩的,有回忆的,有青春的,大学能找到一个好的女孩或者好的男孩子,我觉得是很值得的,因为你会发现当你大学毕业后,其实很难再碰到在学校这种单纯的恋爱了,在大学没有物质关系,就是喜欢和不喜欢,但是到了社会,女孩们都是很物质的,你体会不到那种校园爱情的纯真和浪漫,真的是这样的,而且在社会上线,对象基本上就是靠介绍啦,因为很难碰到喜欢的啦,我现在大二,目前就是碰到了一个我喜欢类型的女孩,目前我们还是很不熟,但是以后不管能不能成功在一起,这一次我一定要勇敢的去表白,诚垦得面对自己的内心,最起码不后悔对吧,所以我觉得你在大学如果遇到喜欢的人,一定要勇敢的去和他/ 她说,去表白,不要让自己以后回想起来留下遗憾,明白吗?

赢秦月明

对不同的人可能有不一样的答案。对我来说,没有确实遗憾,更遗憾的是没有办法一直走到最后。

我实验室有个同学,心理年龄感觉比较小,因为本科没谈过恋爱,所以觉得很遗憾,他这种就是可惜的。

还有的同学,专注于学习,后来保研,因为他们没更多精力协调好两件事,所以只选择其中一个,学习,他们最后收获了想要的,他们觉得可惜吗?我不知道,因为我不是他们。但我假如是他们,我不会觉得可惜,毕竟爱情中可能遇到人渣,毕竟学历不等于人品。

所以可不可惜,你没谈了恋爱,具体得看你最后获得了什么;或者你没谈,你获得的成绩你满意否。