口袋妖怪漆黑的魅影5.0急冻鸟好用吗?

小张文案素材

好用。

三鸟之中我最喜欢的一只。我最早玩的版本是黄,那里面的急冻鸟的形象要远远好于闪电鸟和火焰鸟。

简介

作为一只二级神兽,急冻鸟拥有580的种族值。能力特点是耐久高,尤其是特耐方面。双攻速度也还可以。不过身为一个防守向的PM,急冻鸟的属性严重了拖了她的后腿。

本身冰属性就带来了非常多的弱点以及极少的抗性,冰+飞行的她在DP里面受到了岩钉子的极大威胁。弱点那边怕岩石4倍非常致命,火钢电的弱点也很严重。这些都严重的限制了她的发挥。

DP给急冻鸟最大的礼物大概就是鸟栖,任何PM都会喜欢一个高效回血技能嘛,何况是上场很可能直接掉半血的急冻鸟呢。其他技能倒没有什么给急冻鸟带来什么特别大的改变。

匿名用户
急冻鸟   种族值:90/85/110/95/135/85,特性:净体   本作二级神兽的种族值统一提升到了600,急冻鸟多出来的20点平均分在了双防上,使得本来就不差的耐久更上一层楼。但是作为一个偏受的宠,急冻鸟冰属性的渣抗严重拖累了其发挥,更为其带来了4倍弱岩的致命弱点,在岩属性加强的本作更为不利。技能方面因为觉醒力量的BUG,急冻鸟能用的攻击技能也就冰光神通力水之波动了,水波动威力太小,神通力打击面也是问题,不过心眼+绝对零度这个combo对于不会换人的NPC来说异常强大,此外治愈之铃和鸟栖的加入使急冻鸟走消耗路线更为得心应手。特性用净体代替了原先大众化的压力,不过说实话,对于急冻鸟来说还是压力更好。