自闭症孩子能完全治得好吗?

百度网友ba7b2cb7b

孩子自闭症是否能够治好,取决于自闭症的轻重程度、家长发现的是否及时、治疗是否得当以及治疗效果是否明显,常见有以下情况:
1、明显好转或治愈:如果孩子自闭症的临床症状比较轻微,发现的比较早,家长积极的给予正规的干预或治疗,这种情况下,临床症状可以得到明显好转,能够达到接近或者是基本上等同于正常孩子的生活水平。
2、无法完全治愈:如果自闭症患者的临床症状比较严重,家长未能够及时发现,治疗不及时或者是治疗过程当中出现中断,这种情况下,孩子的自闭症可能就无法完全治愈,可能会遗留有严重的肢体、语言以及其他方面的障碍,导致孩子的生活质量明显下降。
自闭症的治疗一般是以教育治疗为主,药物治疗为辅,主要是以教育和行为途径的干预训练为主。这种情况下,应该在早期发现症状时,早期诊断、早期干预,且家长要拿出足够的耐心,做好长期治疗的准备。对于孩子每天不同的症状,要与医生、老师及时进行反馈和沟通,及时调整治疗方案,才能够最大限度的改善临床症状。
玲珑坤坤宝
这个没有确定的答案,什么情况都可能发生,完全治好也是有可能的。