普通人如何考刑警

环球兴学职教在线
环球医学教育网拥有丰富的医学考试辅导经验和专业医学教育师资。常年提供临床、中医、口腔等执业医师资格考试、执业药师考试、护士执业考试、卫生职称考试培训课程学习,并提供中国卫生人才网
要想成为一名刑警,你还必须参加一次入门槛考试,那就是国家或省市的公务员考试,按照招考公告选择合适的刑警岗位。
何影视作品,哪怕是纪录片、传记文学、新闻快报这种写实的媒体制成品,传达给你的,都是媒体想告诉你的,是为某种意识形态服务的,而绝对不是全部的事实,有些,甚至和事实背道而驰。
以我多年的公安工作经验来看,我都能想象到你看的那些刑侦电影是如何控制镜头,节奏,如何描绘曲折的故事,如何让帅哥靓女们以正义的姿态在结尾大快人心,将坏人绳之以法,也许很多时候,你也会跟着情节热泪盈眶。
但是,很遗憾地告诉你,警察办案时更多的是让人无奈、烦躁的繁琐小事,查监控,很多是坏的;看现场,有效指纹也没有几枚;确定犯罪分子,技侦定位也没什么技术含量,比较有技术含量的是怎么实施抓捕,怎么搞定拦着你不让进村抓人的村长和地痞流氓,但是这些环节,在现实里,是绝对不会让女同志上的。