C罗在足球界的地位究竟有多高?他凭借什么坐稳了现今的地位?

大超说教育

C罗在足球界的地位很高,在很多排名中都仅次于梅西,是世界上最伟大的足球运动员之一。他凭借自己的实力和所获得的荣誉坐稳了现今的地位。
放手的田园3

他在足球界的地位是相当高的,因为他带领球队获得了很多的国家荣誉;我个人认为他是凭借自己的身体爆发力,强大的身体素质以及对体育事业的热爱,从而坐稳了现如今的地位。
无能为力大蒜

他的足球界地位相当于是德高望重的前辈,他凭借他的足球能力坐稳了帝位,他打比赛都没有失败过。
无所不汇棉dO

即使放在足球史上,C罗也是那个独一无二的人。

足球场上从来不缺妖人,历史上比18岁的C罗优秀的球员能找出很多,18岁的欧文,18岁的大罗,18岁的贝利……但是到了36岁比自己18岁还强的,却屈指可数。C罗,就是这么独特。

先说国家队层面,在足球史上,有很多出自足球小国的顶级球星,近的如莱万,伊布,远一点的舍瓦,维阿,哈吉,再远的尤西比奥,乔治贝斯特等等,他们的国家队有的是二流,有的不入流,导致他们在国家队很难有所建树。舍瓦就说过欧冠就是我的世界杯。

但是C罗打破了这一点,他带领葡萄牙真正实现了零的突破,你可以说欧国联没什么含金量,但绝对无法否认欧洲杯的重要性。遗憾的泪水,眉间的飞蛾,爵爷的拥抱,当着一切汇聚成那座沉甸甸的奖杯时,C罗已是当之无愧的葡萄牙历史第一人。

在我看来,C罗的成功主要来自以下几点:

1.过人的天赋和十几年如一日的努力。

说C罗没天赋的都是扯淡,跟曼联踢了一场友谊赛就能让曼联的大腕们纷纷给弗格森建议签下这个人,你觉得没有天赋的人能做到?

至于努力,人尽皆知了,不需要提。

2.过硬的心理素质。

众所周知C罗是世界上最自信的球员之一(甚至有些自恋)。他的心理素质就来自于这种自信。

C罗的心理素质有多好?06年世界杯后回到曼联,每次比赛都是漫天嘘声,但是C罗不但没有迷失在嘘声中,反而如重生一般打出了前所未有的表现。

身背世界第一身价加盟皇马,第一个赛季顶着全世界球迷的口水穿上9号球衣,上面印着Ronaldo。要知道这件一模一样的球衣当年属于外星人。但C罗从来没有被这种压力压倒过。

3.求胜心

足球场上不乏求胜心极强的球员,但是C罗在这里面绝对是第一档的,甚至可以是独一档。这种求胜心大概跟篮球场上的科比一样吧。

4.身体素质

刚出道的小小罗很瘦,跟麻杆一样,靠着极快的动作频率耍花,用速度冲击着边路。

后来的C罗开始转型,增肌,造就了他的身体素质,所以我们看到了他的暴力远射,看到了他的逆天弹跳,更可怕的是,他的速度还依然很快,18世界杯,33岁的C罗还冲出了33.95公里的世界杯第一时速。