孩子小学成绩差,到了初中要怎么做,学习成绩才能够变好?

娇滴滴的鱼

孩子小学时成绩差,并不代表着上了初中成绩就没救了。我们要怎么做,孩子的学习成绩才能够在初中的时候有所提升呢?

认真跟课

想要获得好的学习成绩,最重要的就是能够认真功课。很多成绩优异、名列前茅的学生都是因为认真跟课才获得的好的学习成绩。

我们经常可以看到一些成绩优异的学生在课下并不会花费太多的时间在学习上,其实就是因为这些学生在课上能够做到认真跟课。孩子小学学习成绩差,在初中能够做到认真跟课也是能够跟上学习进度的。当孩子能够跟上课程进度就能够掌握很多课上学习的知识点,面对考试的问题便会很容易解答。即使是基础差的学生,也是能够在根课的过程中补充自己的基础的。而且大多数时候,老师在教授新知识时都会为学生补充其基础内容。所以即使是学学习成绩差的学生,在初中能够做到认真跟课也是能够变成成绩优异的学生的。所以即使小学学习成绩差的学生在初中能够做到认真跟课,学习成绩也是能够获得非常大的提升的。

准备错题本

错题本是学生提高学习成绩最好用的方法,所以建议小学基础差的学生在上初中之后准备一个错题本。有了错题本之后,学生就能够更精确的对自己不会的知识进行查漏补缺,并且更有效的提高自己的学习成绩。

错题本是任何一个学习时期都十分有效的学习工具,我们要擅长利用错题本提高自己的学习效率。虽然小学学习成绩差,但是小学学的内容都比较基础,比较简单。我们只要在初中时期好好跟课,对我们的错题以及曾经不会的基础内容进行整理规划和补充,我们的成绩是很容易获得提高的。所以小学基础差的学生也不要轻易的放弃自己,在初中是很容易获得逆袭的,我们要端正自己的学习态度,为自己准备一个错题本,让我们的学习成绩能够得到提升。

夯实基础

虽然小学学习成绩差,但是我们在小学学习的知识都比较基础,比较简单。我们想要在初中获得更好的学习成绩,也要做到夯实基础。

我们在上课时认真听讲,当师为我们补充基础知识时好好的去学习,这对我们未来学习初中知识是很有帮助的。像是一般的学科,我们只需要跟随老师上课的进度,补充基础知识就可以。像英语这种积累类的学科,我们也要积累自己的词汇量,认真地去了解一下我们在英语基础方面的不足之处,然后进行基础性的知识补充,这对我们的学习大有帮助。

两芒禾3009
基础不,先改善孩子周围环境初中有三年的学习时间,但是在初一的时候大部分都是对小学知识的复习,如果小学没有打好基础了,到了初一的时候一定要认真的听讲,上课如果有任何不懂的问题也要及时的向老师询问,平常也要积极主动的去融入学习当中,不要再像小学那样调皮捣蛋,一定要端正自己的学习态度,学生最主要的任务就是学习,在小学里已经荒废了几年的时光,如果在初中还继续荒废下去,那么大家的未来也是非常堪忧的,所以在小学没有打好基础的人,到了初中也要尽量的去学习基础知识。如果家庭条件允许的话,也可以去请家教或者是去补习班补课,尽量让大家的学习成绩提升上来,那么在中考的时候才会取得一个好成绩。
云猫君11

到了初中的时候一定要给孩子打好基础,最好是小升初的时间,就要去打基础。
山西新华电脑学校
山西新华电脑学校办学30多年,主要从事互联网教育。
成绩不好初中学习的知识更加的深奥,还是要孩子自己开窍,如果成绩不好也是可以上初中的,初中属于义务教育阶段。
小可情感咨询师

打好基础。利用课余时间,让孩子针对性的学习基础较差的学科,才能在升入初中后,提高成绩。