企业培训有哪些方式方法?

百度网友bb688ef45
朋友:它们是当代的一种企业职工教育培训形式。
所谓行业内培训,就是针对本行业内部员工展开的培训项目.可以是外请老师来讲课,也可以是内部培训师讲课.可以在行业内部会议室举行,也可以到外面会议场所举行.内训的最大特点是根据行业的培训需求,为行业量身定做。行业内训在为行业带来系统的现代管理知识与技能的同时,还能为行业带来突出的附加价值。
所谓行业外培训,是指由社会上的培训机构对本行业员工实施培训。外部培训可以利用社会上的培训资源,弥补行业内训的不足。外部培训不仅节省了金钱,更重要的是节省了时间,院高了效率。通常可以选择的方式有:聘请外部讲师、聘请专门培训机构、聘请咨询公司、聘请学校教育基构等。
他们的主要不同点:如果员工的工作时间不固定或者员工之间工作内容和交流需求差异性较大,或者很难组织到经济的规模进行内部培训,行业可以考虑让员工到外部的培训机构单独报名培训,这种方式的优点是比较灵活,缺点是很难控制培训效果和进行统一考评。
另外,对于需要员工共同学习一些行业知识、行业文化或工程技术内容时,内训的方式能够更有效满足客户需求。通过内训的方式也有利于建立长期服务的合作关系,长期来看有利于培训经理更系统地管理和规划培训过程。