我老公从来不让我做家务,这样好不好

段潞美47

不好。共同做家务能够增进夫妻感情,日子越过越幸福我敢打保票:凡幸福美满的家庭,面对家务活几乎绝大多数是夫妻共同承担。因为共享苦难比共享愉快更能检验出人的品质素养的高低。

夫妻真正的感情是靠一次次的争吵、磨合、让步、沟通、采购柴米油盐、一身臭汗的干家务、培养教育子女、孝敬双方父母、事业的成败等点点滴滴增长的,当然也包括灯前月下的亲昵、浪漫和幻想!

所以,为小家庭的巩固,夫妻感情更加甜蜜幸福,劝君莫要小看家务活。勇敢的走出做家务活的误区,义无反顾的与丈夫(妻子)共同做家务,体验劳动后的愉快,欣赏劳动后的成果,享受幸福、享受快乐!

解忧大队长
每个人的家庭不一样,他的职业也不同,多数的男人都是挣钱养家一天的工作疲于劳累,回到家里就是需要一个很好的妻子来照顾,哪来的精力既要照顾家庭又要忙于工作,男主外女主内,是一个很正常的家庭,作为夫妻应该相互体谅才行,换位思考才能化解夫妻间所有的不愉快,作为工新阶层普通的家庭,为了生活为了维持整个家庭且不能忘了当初为什么走到了一起,人都是有烦心的时候,相对也不是孤立地,在一起就是缘分,爱的平淡本身就是一种无怨无悔的相守,无私的奉献就是责任!

这真不是个受得了受不了的问题!

从不做家务的人的确有,不算太稀奇,黑格尔说:”存在就是道理。”为什么这么说呢,这得从源头——找对象说起。

找对象是门大学问,古人讲究门当户对,这当然有失偏颇。放到今天就是说要在志趣、学识、禀性、经济能力、家庭状况等方面相匹配。正所谓“鱼找鱼、虾找虾、乌龟找王八”,不是在一个频道的,就别乱点鸳鸯。

找对了人不用说了,琴瑟和谐,一起奋斗一起做家务。要是你非要傍大款、伴富婆,那就有点惨了,你不下地狱谁下地狱?到时候人家回到家翘起二郎腿在沙发上端坐,“给大爷做好饭没?给姑奶奶端洗脚水!”如之可奈何?所以经济基础决定上层建筑,不对等就没有平等。

当然,也有些家伙天生懒散,不负责任,说破大天也不干家务活,大饼挂脖子上都活活饿死的那种。你要么打改他(她),要么就迁就,要么就各奔东西。选择迁就的那个,就别埋怨了,是自己软弱。

可以这样说,要是真的遇到个不做家务的伴侣,不要抱怨别人,一切都是自己选的…

做家务是一种修养,分摊家务也是对自己另一半的尊重。马云可以不做家务,比尔盖茨可以不做家务,你我升斗小民,不做家务行吗?

如果老公从不做任何家务,我受不了。要么大吵及沟通,一直不改就离婚!

我是比较传统的女人,认为男主外女主内。可如今这社会,男人上班挣钱,女人不也上班挣钱吗?也许多数女性挣得没男人多,但也不靠男人养活!所以结婚为什么?为了有个伴一起相扶持一起努力奋斗一起养儿育女……家,不是女人一个人的家。家务自然不是女人一个人的家务!

对家务原则上,我认为分工合作、谁有空谁做!比如做饭,一人做饭另一人就洗碗;卫生一人扫地另一人就拖地;我辅导孩子学习你就收拾家里……谁下班早谁先做,另一人打下手。当然,婚姻里不能凡事都要公平。权看你心疼另一人不?如果老公或老婆工作压力太比较辛苦,或者这几天身体不舒服,另一人多做一些家务也是自然而然的事。夫妻间相互理解相互体谅,男人不做家务不对,女人把家务都丢给男人也不对。

这老公有点问题,或者是太不成熟,或者属于妈宝男之类。对于这种,媳妇可以整理一下他!找个机会,比如自己去出差、旅游等。把他一个人扔到家里几天,看看他如何?天天叫外卖?也就是这媳妇不要那么规律,让他依靠。比如,下班了,可以加个小班晚回去一两个小时,甚至自己在外买点小吃的。看看他咋办?主要是因为媳妇太勤快,必然养成懒惰的老公。
摩的司机Qo74F
不好!你问这个问题应该是你们还没有孩子!即使现在没有孩子也不好,因为当你养成习惯,当你把老公什么都做了当成理所应当,那么你们的家庭将会陷入危机!许你觉得你不会,但久了你老公会这么觉得,那个时候你的小缺点容易在你老公的眼中无限放大,一句话来形容:“我对你这么好,你确这样那样”!换个角度来看:当你很累了,当你因为工作生活而感到压力巨大时,拖着疲惫的身躯回家,却发现家里的家务还在等着你!这时的你会更累,也许导致情绪失控而崩溃!
渔港轻舟

这样很好阿,如果你觉得不好意思那就帮他分担一下吧。
百度网友65637d5
这样的老公何乐而不为啊。那你就是公主咯。