秋天到了 在治疗白斑需要注意些什么呢

清轻竹园
秋季是治疗白癜风的最佳时期,患者要抓住这个时机,积极治疗,治疗的同时养生也是很重要的。大家应该关注,白癜风患者在秋季养生要注意以下几种事项: 一、白癜风患者要养成良好的饮食习惯 白癜风患者要改掉挑食偏食的坏习惯,以免造成体内营养不均衡,微量元素缺失。平时多吃一些富含微量元素的食物,尽量少吃富含维生素C的水果蔬菜,少喝碳酸饮料。大量的维生素C可以阻碍微量元素尤其是铜的吸收,导致黑色素合成障碍,加重白斑扩散。另外不要吃过于刺激的食物,生冷食物也要避免。 二、白癜风患者要注意保护皮肤 秋天天气干燥,要勤清洗,保持皮肤的洁净,尽量少用碱性过强的沐浴用品,适当抹一点油性的护肤品,避免皮肤干燥。另外,清洗时要用温水。 三、白癜风患者适当的“秋冻” 秋天温度逐渐下降,俗话说春捂秋冻,白癜风患者可以根据自己的体质,适当的接受秋冻。在一定程度上增强免疫力。不但有利于机体致密,还能增强人体耐寒能力,促进血液循环,在某种程度上能适应即将到来的寒冷,白癜风为何不能吃含维生素c多的食物 。四、要加强身体锻炼,保持乐观情绪 情绪与人体的健康有着密切的关系,积极乐观的态度对白癜风的康复有很好的作用。成爱华告诉大家每天坚持锻炼身体,保持积极向上的心态,坚持治疗。 通过对秋天白癜风养生该注意什么问题的详细介绍,相信患者朋友都已经有所了解。了解的同时要切实做到,为白癜风的治疗做好辅助工作,不给白癜风复发的机会。
颜柒天才761
1、切忌盲目用药
  很多患者到了秋季白斑处于稳定期,白斑扩散速度减慢,从而误认为病情开始好转了,于是停止了治疗,并开始盲目自行用药。但是部分病人的病情有一定的发展规律,用药不当极易改变了疾病的发展规律,造成病情的加重。

  2、遮掩白斑忽视治疗
  秋季,很多地方开始转凉,穿着长袖衣服可以将皮肤表面白斑覆盖,一些没有发展到面部白癜风患者觉得白斑并没有给自己带来严重影响,随即忽视对白斑的治疗。给白斑的大面积扩散制造了机会,给患者造成终生缺憾。
  3、暂停治疗时断时续
  秋季阳光紫外线照射较小,白斑扩散缓慢,此现象易导致患者误认为白癜风到了秋季就停止发展而暂缓治疗,时断时续给白癜风以喘息的机会,致病情加重。白癜风患者不应轻易被白癜风蛰伏的表现所误导,做到坚持治疗,特别是在经过夏季治疗的患者,黑色素细胞得到一定程度的恢复,更不能因此而功亏一篑。
  4、认为病情康复就不注重预防
  秋季天气转凉,紫外线照射较小,毛孔收缩等原因,使白斑区域与正常皮肤看上去区别不大,导致患者误以为病情康复而不注重预防。秋季好转只是一种表象,是白癜风进入蛰伏期的表现,如果患者有经常熬夜、嗜烟、嗜酒等不良习惯,极易造成病情的复发。
竹林画竹05
一、白癜风秋季护理注意哪些?
1、及时增添衣物。白癜风患者皮肤较为敏感,秋季昼夜温差较大,应注意根据气候变化适当增添衣物,尤其夜里外出要注意加衣防寒,避免感冒。这是因为感冒有炎症表现,而炎症因素也可能加剧白癜风病情。
2、积极参加锻炼。适当运动可改善机体免疫,促进新陈代谢,有助于白癜风治疗。秋季天气凉爽,温度适宜,白癜风患者可适当进行运动,如慢跑、太极、广播操等。同时控制运动量,防止疲劳,防范皮肤损伤,以免诱发白癜风“同形反应”现象。
3、做好情绪调节。白癜风发病和扩散与人的情志因素密切相关。白癜风患者秋季应注意规律作息,保证充分睡眠。同时注重心态调节,及时排遣不良情绪,促进白癜风身心同治。
二、秋季坚持治疗,巩固治疗
秋季天气变凉,部分白癜风患者觉得白斑能被衣物遮挡,便疏于防治。殊不知这样可能导致之前治疗功亏一篑。这是因为白癜风是与人体脏腑、血液、免疫等相关的综合性疾病,一年四季均可发病、扩散。如秋季疏于防治,患者机体内部问题得不到有效改善,脏腑、血液、免疫、酪氨酸酶活性不能调节至正常水平,黑色素还是会在日夜中无形凋亡。因此,白癜风一年四季都应积极防治。
华海400
医疗达人

一、注意及时的采取治疗
秋冬天对白癜风患者来说,治疗的话可以更好的恢复,因为秋季阳光紫外线没有夏季那么强烈了,患者穿衣加厚可以很多的遮挡身上的白斑,可以不必遭受一些人的歧视。冬季是白癜风的蛰伏期,患者应该抓住这个机会抓紧时间治疗,才能更快的康复。 有些人看着冬天白癜风病情减弱了,变放弃了临床治疗,这样是不对的。治疗白癜风是一个过程,需要坚持下去,如果不加控制,很有可能造成白癜风的扩散,加重白癜风的病情。
二、注意正规的治疗
对于白癜风这种疾病的治疗。白癜风患者一定选择正规的白癜风医院采取治疗的,患者自己要学会预防白癜风的一些基本常识并且在日常生活中注意到这些方面。再者,很多患者进行盲目的白癜风治疗,不但治不好病,身体还会产生抗药性,久而久之会对药物产生依赖性,情况严重的话还会导致病情蔓延,患者只有到专业白癜风医院治疗的治疗效果才能得到,患者的病情才能得到有效的控制。白癜风治疗的关键,是患者一定要有坚定的信念,寻找正规、的医院,积极配合医生治疗,做到个性化治疗、针对性治疗。
现在对于白癜风的治疗只能采取一些常规的方法。白癜风好发于患者的暴露部位,易诊断难治疗,影响患者的美观。目前,国内外均缺乏较为满意的疗法,然而中医对白癜风的论述及治疗已有悠久的历史,积累了丰富的经验,其中的一些方法在白癜风的治疗上有较好的疗效。
三、全面的护理自身白斑
对于秋季治疗白癜风,肯定是少补了专业的护理的,因为白癜风这种疾病,很多的时候会很多的受到影响,一些小的皮肤损伤,护理方面的伤害,甚至是自身的饮食习惯不好都是导致白癜风的病情恶化。希望广大的患者可以注意自身白斑的护理,这样才能有好的恢复。
仙依0Ay
医疗达人

秋季治疗白斑一定要多注意自己的饮食,在秋季的时候我们的皮肤会非常脆弱,因此在这种情况之下就要多吃一些比较清淡的食物,尽量少去吃一些辛辣的食物,虽然说秋季天气开始变凉,很多人开始吃起了火锅,因为火锅是比较辛辣的,会给自己的皮肤造成一定的影响。秋季天气也比较凉爽,白斑患者应该调整作息,避免熬夜,白斑患者也可以适当运动,提高自身免疫力。