中国人民大学金融工程专业好不好?值得报吗?

人民大学金融工程专业就业好不好?... 人民大学金融工程专业就业好不好? 展开
方芳芳学长

中国人民大学金融工程专业当然好了,因为本专业以经济学、金融学和管理学理论为基础,综合运用工程和计算技术和方法研究固定收益证券,解决复杂的金融问题。一门新兴的金融学科。主要从事金融创新产品开发及定价理论研究;衍生产品在风险管理中的应用研究;中国衍生品市场发展与运行可能性的政策研究培养具有较强金融理论和数学基础的金融工程高层次人才,为银行、证券、保险等金融机构和企业培养创新金融产品的设计、开发和应用及金融风险管理方面的人才。其次是非常值得报考的专业,毕竟金融工程可以利用工程手段解决金融问题的技术开发。它不仅包括金融产品设计,还包括金融产品定价、交易策略设计、金融风险管理等方面。利用先进的数学和通信工具,在现有的各种基础金融产品的基础上,进行不同形式的组合和分解,设计出符合客户需求并具有特定盈亏属性的新型金融产品。

4480往事如烟

人大在中国的金融界历来被视为老大哥,有一批非常优秀的土鳖和海龟。是全国金融学第一个国家重点学科。中国货币金融学的主要奠基人黄达教授是人大前校长,中国金融学会前会长,也是中国金融学会历任会长中唯一一位学者会长(其余都是由在任的中国人民银行行长担任)。周升业教授也是中国金融界的泰山北斗级人物。在中青年一代学者中,也有像陈雨露教授(人大副校长兼任财长金融学院院长,主要研究国际金融和现代金融理论),吴晓求教授(人大研究生院副院长,金融与证券研究所所长,主要研究资本市场和证券投资),张杰教授(原西安交通大学经济与金融学院副院长,现任中国人民大学财政金融学院中国财政金融政策研究中心副主任,主要研究金融制度学),赵锡军教授(人大财政金融学院副院长,中国人民大学财政金融学院中国财政金融政策研究中心副主任,主要研究国际金融市场),瞿强教授(院长助理,原应用金融系系主任,主要研究货币金融理论)这样的在国内金融界声名显赫的。国内很多金融界著名学者都是在人大财政金融学院攻读的学位。
云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
肯定还是非常好的,就业来说不会有什么问题哈!关键在于你自己,但还是希望好好珍惜,认真学习哦