大脑和心脏那个更重要呢?

健康小马甲17
看起来大脑和心脏不分伯仲,但还是可以分的!

两者,对人的机体来说,缺一不可。但单从重要性来说,大脑更重要一些。

一是大脑是人的指挥中枢,大脑具有生物智慧,能评估身体运行中发生的任何异常,并做出有利于机体的指令,已保护机体。大脑具有整体概念,是整个身体的核心和存在的价值,看起来大脑不是人体第一次生长首先出现的,从仪器看胎儿的发育是先从心脏开始的,但这个时候,其实已经有大脑细胞出现,只是看起来还不是真正理解中的大脑。

二是从功能上,大脑可以决定心脏是否存在,大脑对生命有理解,它工作的核心是保护好支持他运作的所有器官。技术上,没有心脏的大脑也可以工作,人工搏动可以解决血液分配,并可以保证人本体的基本功能。但心脏不能决定大脑的存在,尽管心脏有独立的工作机制,但不能自主改善生存质量,心脏相对于大脑是从属关系,且心脏不能对支持它存在的器官主动维护,心脏也缺乏自我保护和修复能力,它只是一个生命支持器官,相比大脑,重要性自然有了先后。