一个童话故事

八卦达人17
从前从前,在一座非常广阔茂密的森林里面,住着一只小猪猪。小猪猪长得很可爱,而且又很聪明,所有的小动物都很喜欢跟她玩,都叫她“小聪明猪”。

小聪明猪在森林里快乐地生活着。每天每天都有很多小动物朋友来找小聪明猪玩,有时候甚至要在小聪明猪家门口排队找小聪明猪玩。

小聪明猪大部分时候都是很开心的,和小河马一起下河玩水,和小土拨鼠一起捉迷藏,和小狐狸一起放风筝,和小猫一起荡秋千……

但有的时候小聪明猪也会苦恼,会不开心。因为有些时候小聪明猪想要自己一只猪待着。但这对于小聪明猪来说只是一点点,一点点的苦恼而已。

有一天小聪明猪从家里跑出来,身边没有别的小动物朋友,一只小猪猪在森林里走走停停。

突然,一只大狗狗跑过来,大狗狗跑得很快,但他才看见小聪明猪,赶紧停住,因为停得太突然,结果摔了个大跟头,头上长了个好大好大的包。

小聪明猪关心地问,你摔疼了吗大狗狗?问完小聪明猪好想笑啊,大狗狗摔倒的样子好可爱呀。于是小聪明猪忍不住笑了。大狗狗不好意思地摇摇尾巴。

小聪明猪自我介绍说,大狗狗你好啊,大家都叫我小聪明猪。大狗狗刚准备开口,小聪明猪抢着说,你一定叫大笨狗叭,一定总是摔倒对不对?

其实这是大狗狗为数不多的几次摔倒之一,但小聪明猪很可爱,所以大狗狗就笑着回答,对呀对呀,你就叫我大笨狗好啦。

小聪明猪说,喔,大笨狗,你头上好大一个包呀,快去小动物医疗中心包扎一下叭。

大笨狗点点头,那我走啦。

大笨狗刚刚准备走,小聪明猪叫住大笨狗说,对啦大笨狗,有空来我家吃饭叭。

大笨狗说,好呀好呀。

小聪明猪问,你喜欢吃什么菜啊,我会做菜喔,我做菜很好吃的。

大笨狗开心地回答,

糖醋排骨。