把游戏运用到生活中

一袭可爱风1718
   不管是成年人还是小孩,大部分都喜欢打游戏,有些人成年熬夜打通关,但另一方面游戏化育儿,游戏化教学,游戏化工作,游戏化的社群运营都已经融入到生活的方方面面,这说明游戏是把双刃剑,人们有已经把游戏转化为更有用的东西,那么如何理解把游戏转化为有益的生活呢?

一、首先,游戏里可以模拟现实做选择,找到志同道合的朋友做任务

     当你来到这个游戏界面,来到这个世界,在这里你可以选择各种各样的职业,选择和不同的人交往,发展成不同的关系。你可以任意选择一种对世界的理解方式,无论哲学,宗教还是个性化设置自己的世界观,在这个世界中繁育后代这件事儿对一些人来说有意义,对另外一些人来说并没有意义,总之要看自己的喜好和价值选择,而这一切都取决于你。在游戏过程中,你会发现和获得各种各样的爱好,在现实生活中,比如大部分人都会碰到高考这个大任务,在经历了高考之后,一起做任务的那些同学会和我们分道扬镳,因为有各自的新人生和新任务了。

二、游戏带来即时正反馈

    一个手机游戏的创业者,他说:“游戏公司的本质,是给大家创造幸福感。因为我们是在每天都不断地,去给人制造正反馈。孩子上学起码一个月考试才能检测学习好坏,普通上班族也是半年的绩效考核才知道自己能否升职加薪,剩下的都是日复一日的重复工作。人生的全程里的奖惩始终是悬而未决的,你并不清楚奖励和惩罚什么时候到来,也不清楚命运如何,因为人生需要一段时间才能直到结果,但游戏不一样,一分钟就能给你好几次正反馈,而在这个游戏里你只有一条命,游戏可能半个小时,这种短暂的正向反馈给人们带来了即时反馈而通过制造正反馈来创造心流体验,这是游戏行业的秘诀,也是游戏存在的价值。对于我们每个普通人来说,都是有用的。我们也可以像一个游戏设计师那样,给我们自己的学习、工作和生活,主动地来创造正反馈。

三、游戏和真实世界区别不大

      真实人生中的一切其实和游戏里并没有什么区别,在真实世界里的我也要不断的练习接任务,完成任务在关键时刻做出选择,而且这些选择必定和我的努力有关系,因为我努力过了,所以我有的选,当时我明白了这个世界就是为我准备好的游戏,我要沉浸在里面把它玩透。其实真实世界里是更好玩的游戏,需要被真实世界的事情冲击,一直到我把人生看成一场游戏,我就突然发现了这件事儿的有意思。在这个游戏之中,我们需要花大量的时间和精力去研究人生这场游戏的规则设定,在不同的阶段规则也是不一样的,你看中的发展的也都是不一样的,接到的任务类型更是不同,既然是游戏中设定的定期定量刺激让人上瘾了,那么如果在真实的人生中找到某种路径,发现同样的规律,让他的奖励设定,可以促进我的多巴胺分泌,让真实世界的多巴胺淹没报复性好玩带来的微不足道的快乐。真实世界其实就是一场游戏,我们得到了一张昂贵的生命车票来到了地球接下来的几十年时间,可以尽情体验了,要做的就是拼命寻找适合自己的这条充满奖励的路径,那么多的行业活法和爱好,每一个人都兴致勃勃,如醉如痴,三百六十行,行行都好玩。