滴水穿石的启示

嗜血224

 滴水穿石的启示从不同的角度写出滴水穿石的两个启发。1.滴水穿石告诉我们做事要持之以恒,不能三天打鱼两天晒网。2.雨水的力量非常小,可它却能滴穿石块。只要努力,有什么事情是做不成的?

能坚韧不拔,一如既往地坚持者,必定是有志者。此志可能是志向,可能是目标,可能是信仰,可能是精神状态。但凡能滴水穿石者,必是有志之士。

惟有志者,方能迎难而上,铁杵磨针,锲而不舍。因而,滴水穿石的精神内涵是有志,不受外界之干扰,具有坚韧不拔的毅力,具有坚持忍耐的品质。