会展策划与管理就业方向与前景

A哎呀妈呀YT

  就业岗位:在会展类企业中从事会议、展览、大型活动的策划、营销、客户关系管理、展会现场服务的工作岗位;在旅游企业的会展节事部门、酒店会务部门、婚庆策划部门中从事营销策划的工作岗位;在普通大型企事业单位中从事参展策划、企业营销策划、企业活动策划、市场推广的工作岗位。

  课程设置:一是开设会展运作方面的核心课程,如《会展项目管理》、《会展客户关系管理》、《会展营销》、《会议组织与管理》等,实训项目嵌套在核心课程中,如《会展项目管理》的“开幕式活动”等;二是重视开设操作与技术方面的实践课程,

如《计算机辅助设计(CAD)》、《广告设计》、《会展设计》;三是开设较多与会展相关的通识课程,如《消费心理学》、《会展概论》、《会展管理沟通》等;四是开设文化类、素质类课程,如《会展礼仪》、《会展文案写作》、《中外民俗》等课程;五是开设综合实践课程,如会展参观、展览讲解、毕业论文、顶岗实习等。

京禾展览(北京)有限公司