田园诗句

卑微小杨Vj

   1、八年十二月,五日雪纷纷。白居易《村居苦寒》

  2 、清江一曲抱村流,长夏江村事事幽。杜甫《江村》

  3、儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。高鼎《村居》

  4 、霜草苍苍虫切切,村南村北行人绝。白居易《村夜》

  5 、孤村芳草远,斜日杏花飞。寇准《江南春波渺渺》

  6 、种豆南山下,草盛豆苗稀。陶渊明《归园田居其三》

  7 、雨里鸡鸣一两家,竹溪村路板桥斜。王建《雨过山村》

  8 、绿遍山原白满川,子规声里雨如烟。翁卷《乡村四月》

  9、榆柳荫后檐,桃李罗堂前。陶渊明《归园田居其一》

  1 0 、一世异朝市,此语真不虚。陶渊明《归园田居其四》