小学一年级学生如何培养

Aanner1
  • 生活习惯。早睡早起,尽量养成午睡的习惯。下午才有精力学习。睡前整理好明天要穿的衣服,避免第二天早晨起床手忙脚乱。学会自己整理书包,文具,管理好自己的物品,包括衣服等。

  • 请点击输入图片描述

  • 学习习惯。课前预习。每天记得看看明天要学的内容,找出自己不会的,第二天上课记得好好听讲。老师上课专注认真听讲。这个是最重要的,不管什么时候,课堂才是主体。

  • 请点击输入图片描述

  • 运动。现在孩子们普遍肥胖,小学还有机会多在户外运动,少在室内呆着。身体健康学习才有精力。一定要让孩子养成爱动的习惯,身体不健康脑部发育再好,也没有用。身体素质跟不上思考执行力依然很差。周末记得带孩子多去户外运动,爬山,逛公园都是极好的,户外充足的氧气和运动更有助于大脑发育。