初中物理所有公式

爱的年华NF

初中物理所有公式如下:

1、速度:V=S/t {推理---已知前、后半段路速度,求全程平均速度V=2V1V2/(V1+V2);1m/s=3.6km/h;往返求距离s=1/2ⅹvt }

2、重力:G=mg {推理—-m=G/g ;G月=1/6G地 ;质量m不随地理位置、温度、状态等的改变而改变,但重力G在不同的地方是不同的、可变的. }

3、密度:ρ=m/V {推理-—m=ρV; V= m/ρ; 求酒水密度:ρ=(100-0.2ⅹ度数) /100,单位:g/cm3 ; 冰与水的状态变化:ρ水V水=ρ冰V冰 ;关于坛坛罐罐瓶瓶桶桶的容积及装物公式:V容积= m1/ρ1= m2/ρ2}

4、压强:(主要用于固压 ;口诀:硬对硬):p=F/S (1pa=1N/m2)(面积取小)