电子信息工程可以考哪些公务员

瑶阿瑶gg

通信工程专业能报考电子信息类的公务员。考生报考一定要符合要求,公务员的资格审查贯穿招考工作全过程。在招考各环节发现报考者不符合报考资格条件的,招录机关均可以取消其报考资格或者录用资格。

通信工程专业就业去向:适合邮电部所属各邮电管理局及公司从事科研、技术开发、经营及管理工作,也可到军队、铁路、电力等部门从事相应的工作。

著名院校有北京邮电大学、北京交通大学、电子科技大学、天津大学、天津理工大学、华中科技大学、西安电子科技大学

通信工程专业可以考公务员,通信工程专业属于电子工程类专业,所以可以报考专业限制为电子工程类的公务员岗位,也可以报考不限专业的岗位,相对来说国考的岗位专业限制较多,省考岗位专业限制较少。