如何找到适合自己的学习方法

思域学姐

步骤一:不同学习阶段就要采用不同的学习方法。

很多学生知识体系还没有形成就要模仿别人进行做题和复习,那么结果只会是越复习越思路模糊。有时候还会感觉学习的过程很疲惫,学着学着就不想学了。这就是没有明确自己的学习状态是属于哪一个学习阶段。

步骤二:明确适合自己的复习黄金时间。

有些学霸喜欢晚上学习白天做题,如果你盲目效仿也是晚上复习看书,很有可能会因为耽误休息时间而影响了第二天上课的效率。

步骤三:基础不同,做试卷的进度就不一样。

同学们当学完章节知识后就需要进行习题练习和试卷模拟。有些学霸们三天就可以做一整套试卷的模拟和练习,而你的做试卷习题的进度不需要也是三天一整套。你可以一周一整套,然后不断进行试卷分析。