中专什么专业就业前景好

冰之霜哀

中专中建筑设计类和表演艺术类就业前景好。

一、建筑设计类。

随着经济的发展,人们对于生活环境的要求越来越高,建筑装饰行业也随之快速发展,需要大量的设计人才,就业机会也在随之增多。

建筑设计类专业的学生主要学习建筑、装饰及其施工的基础知识,能进行设计制图、造价、选材、施工等。毕业后到建筑公司、建筑装饰公司从事建筑装饰设计、装修施工技术与管理、建筑修缮等工作。

建筑设计类专业具体细分为:建筑表现、建筑装饰技术、古建筑修缮、园林景观施工与维护等。

二、表演艺术类。

近些年来文化艺术事业不断发展,人们为了充实自己的精神生活,会经常去观看演出,也为许多从事表演行业的人才提供了就业机会,所以说,表演艺术类专业的就业前景也还不错,也有不少的工作岗位,比如去当表演演员或者当表演老师,去教小朋友们表演。

表演艺术类专业的学生主要学习本专业的基础知识,能够掌握较为扎实的表演基本技能和基本功,能进行舞台表演。毕业生可在文艺演出团体、少年宫、文化宫从事舞蹈演员、戏剧表演、服装表演等工作,也能在艺术培训机构担任舞蹈老师、音乐老师、表演老师等。