预测方法

AA夫夫

预测方法有很多,可以先学简单一点的,当然对同一个卦象,很多人有不同的解释方法,悟性好的人测起来准确性高。学易经时间越长,你就觉得它深不可测,也越发觉得它是最伟大的辩证法。

1、四柱预测方法   宇宙全息论认为,任何事物的局部均包含其整体的信息,任何事物的起点均包含其整个过程的信息。人亦如此,其生命过程的全部信息通过提取其起点即出生时空点(也就是八字)可推算出来。这就是四柱预测。   四柱预测主要是预测人终身的命运运程,有助于从整体上把握人一生的命运。如命主一生适宜从事什么职业,到什么方位发展事业最有利,那些年运气较好,容易升官发财,当把握时机,那些年运气不好,应该积蓄力量,待时而发,身体里的五行之气是否平衡,何年月容易有疾病凶灾,如何预防 化解,终身婚姻情况如何,什么时间姻缘重,易成婚,什么时间会有婚灾,如何化解,等等。   2、六爻预测方法   哲学和科学都承认,万事万物是运动的,运动着的万事万物是相互联系的,其起始、过程和结果具有相似性。六爻预测就是根据这一特点通过三枚铜钱的运动来模拟要预测的事物的运动,因其吉凶是相似的,所以才能预测准确。   六爻预测的范围很大,几乎万事万物都可以用六爻来预测。投资决策、生意成败、财运官运、家庭婚姻、行人失物、疾病凶灾、讼诉官司、吉凶祝福等等。   3、两种方法特点及效果比较   四柱预测是根据人的出生时间排成的八字预测人的终身的先天的信息,可以整体上了解和把握人一生的命运,作用很大,但其不带后天信息,不如六爻预测来得具体。其特点是只需告知生辰八字不当面即可预测,适宜网上进行。   六爻预测是用三枚铜钱扣于两手心摇六次而成卦预测,带足后天的信息,具有更大的适用和适时性,不但可预测人生中的财官婚姻病伤等信息,而且上可测天文下可测地理,中可测人间万事万物的成败祸福吉凶,既可测短期的又可测长远的,既可测眼前的又可测远在天边的事情。