美术特长生艺考标准

陌离MKn

一、素描(_初学者画素描应该如何打形)

构图合理,上紧下松,左右均衡适中,这是衡量考生艺术素质的重要标准之一。美术艺考六大评分标准

比例和谐,透视结构要准确。

明暗层次分明,要有大的黑白灰关系等(达到这一点及格基本没问题),深入刻画有节,主次分明,视觉中心突出。美术艺考六大评分标准

有体积感、质感、空间感,就是要有基本的空间概念和虚实关系,把握整体关系;具有一定的艺术表现力等。

二、速写(_美术速写学习方法)美术艺考六大评分标准构图完整,舒适;

大的动态关系准确,生动,在这里要说的是有些考生动态画得较平,得分自然不高;

大的黑白灰关系明确(线描有线的疏密轻重对比);美术艺考六大评分标准

人体基本比例、结构及透视准确;线条组织得当;

深入到头部、手部、脚部等细节:

线条生动、肯定、流畅,画面表现感强,体现速写性,美术艺考六大评分标准

三、色彩(_色彩改卷老师打的八个依据)

构图完整,舒适(按写生或默写要求构图,尽量不加,减东西);色调和谐统一;

美术艺考六大评分标准

素描,色彩关系和谐(主要运用明度,纯度,冷暖对比关系);深入刻画有节,主次分明,视觉中心突出;

有体积感、质感、空间感,就是要有基本的空间概念和虚实关系,美术艺考六大评分标准

把握整体关系;具有一定的艺术表现力等。