十部经典励志电影强荐

读大承M

我们的生活似乎是日复一日的重复着,一天过来并没有改变什么。别这样想,忙碌了一天了,我们来坐下来休息一下,沏上一杯茶,搜上一部励志电影,满满品尝一下吧。

1、《 叫我第一名 》 电影改编自Brad Cohen(詹姆斯▪约瑟夫·沃尔克)的真实故事。 Brad Cohen(詹姆斯▪约瑟夫·沃尔克)是一位有妥瑞氏症的年轻人,他凭借着对人生的乐观心态与追求梦想的执着,如愿成为人们眼里妥瑞症不可能从事的职业—教师。故事最强有力的是,证明了只要你努力,社会接受你的可能性是百分之百。

2、《想飞的钢琴少年》 是一部2006年的瑞士剧情、音乐片,由弗兰迪-M.米偌执导,由瑞士天才钢琴家泰欧·盖尔基和实力派演员布鲁诺·冈茨联袂领衔主演。

3、《 闪电奇迹 》 是由维克多·萨尔瓦执导,肖恩·帕特里克·弗拉内瑞、兰斯·亨里特森、杰夫·高布伦、玛丽·斯蒂恩伯根领衔主演,讲述一位母亲在怀孕时不幸遭到电击,生下一个拥有超能力的白化病婴儿,随后引起社会纷争的科幻电影。

4、《 我是山姆 》 他只有6岁儿童的智商,却有着对女儿无限的爱。由杰茜·尼尔森执导,由西恩·潘等主演,讲述了一个智商只有相当于七岁孩童的父亲,出于一份与生俱来的父爱,依靠一份咖啡店的杂工,决心要与有关当局争夺女儿抚养权以及期间发生的动人故事,影片还加入了许多由歌星翻唱的披头士歌曲,让喜欢披头士的歌迷有了别样的温馨。

5、《 告别昨日 》由彼得·叶兹导演,讲述的故事发生在印第安那州,四个出身低微的好朋友刚刚高中毕业。他们生长在采矿场,面临着上大学、找工作、参军等人生选择,面对着与校园截然不同的现实社会,他们感到茫然无措——究竟将来自己要何去何从呢?按照惯例,毕业后的年轻人都要在当地的一家采石场里干活。可是这家采石场现在已经关闭了。于是,四个人不得不告别父辈们传统的生活方式,重新考虑自己的未来。

6、《 洛奇 》是一部1976年的电影,由史泰龙编剧及主演,约翰·艾维森执导,讲述一个寂寂无名的拳手洛奇·巴布亚获得与重量级拳王阿波罗·克里德争夺拳王的机会,是一个典型美国梦的故事。史泰龙凭演译洛奇·巴尔博亚角色,成为好莱坞著名影星,“洛奇”因此成为家喻户晓的虚构角色。

7、《 机器管家 》马丁一家买来一个机器人当管家,可男主人马丁很快发现:这个名叫安德鲁的机器人,不仅有非凡的创造力,甚至还能表达情感。安德鲁一直称男主人的小女儿为“二小姐”,并和她建立了深厚的感情;几十年过去了,安德鲁已经成为马丁家族的一员,在一个工程师的帮助下,他从内到外一点点的,几乎变成了一个真正的人,安德鲁还发现自己陷入了爱情-——爱上了“二小姐“的孙女,外貌酷似“二小姐”的波西娅。

8、《 美国往事 》导演为瑟吉欧·莱昂,1984年2月上映,他所讲述的并非是一个逻辑完整的传统故事,而是他本人对他一生所钟爱的美国历史、文化与精神的一次纯粹自我的表达。影片以纽约的犹太社区为背景,叙述四个从小一起长大的童年玩伴之间纠葛的恩怨情仇。

9、《 愤怒的公牛 》影片根据前世界中量级拳王杰克拉莫塔的真实经历改编。出生于纽约布鲁克林区的意大利裔拳击手杰克拉莫塔身体结实、出手敏捷,在拳坛被称作“愤怒的公牛”。由于不愿向黑手党低头,他始终无法获得拳王挑战的资格。在看透拳击场上的名利追逐后,拉莫塔故意输掉拳王的宝座,退出了拳击界。退役后的拉莫塔开了一家夜总会,不久因为经营色情服务而入狱,他的妻子儿女也因此离开了他。经历了众多悲欢的拉莫塔最后在一家夜总会里担任司仪,并准备以此度过余生。

10、《 放牛班的春天 》是由Christophe Barratier导演的电影。讲述了世界著名指挥家皮埃尔·莫安琦重回法国故地出席母亲的葬礼,他的旧友佩皮诺送给他一本陈旧的日记,看着这本当年音乐启蒙老师克莱门特遗下的日记,皮埃尔慢慢细味着老师当年的心境,一幕幕童年的回忆也浮出自己记忆的深潭。