音乐的名言

10... 10 展开
小丁解疑

音乐教育并不是音乐家的教育,而首先是人的教育。——苏霍姆林斯基

音乐是空气的诗歌。——保罗

音乐是医治思想疾病的良药——沃·海登

音乐是思维着的声音。——雨果

美是上帝的微笑,音乐是上帝的声——苏格拉底

我愿意是我的作品成为战歌。——【波】肖邦

没有音乐,生命是没有价值的。—— 尼采

欣赏音乐,需要有辨别音律的耳朵,对于不辨音乐的耳朵说来,最美的音乐也毫无意义。—— 马克思

感情和气味是这么一种东西;它们犹如光之于太阳,音乐之于风——华兹华

人生的目的,在发展自己的生命,可是也有为发展生命必须牺牲生命的时候。因为平凡的发

展,有时不如壮烈的牺牲足以延长生命的音响和光华。绝美的风景,多在奇险的山川。绝壮的

音乐,多是悲凉的韵调。高尚的生活,常在壮烈的牺牲中。——李大钊

音乐是上天给人类最伟大的礼物,只有音乐能够说明安静和静穆。——柴科夫斯基