艺术生和普通高考生有什么区别

28... 28 展开
时光凉了心qing

普通生是通过正常的文化课考试报考自己合适的大学和专业,大多数的招生院校所招收的学生大多为普通生,普通生考取自己理想的大学只能是通过高考这一道门槛。相比于艺考生则有所不同。

艺考生的考试和学习方式相较于普通生来说较为复杂的多。

目前艺考专业分为播音、编导、表演、美术、音乐、舞蹈等专业。作为艺考生在这些专业技术方面首先是要比普通生强的,因为艺考生不但要保持文化课的分数,还要练习自己的艺术专业知识以便通过统考和校考。

艺考生的统考 大约在高考前的半年时间左右,也就是省内的联考。也就是大家所说的艺术分数。如果艺考生们中意哪所学校,参加完联考以后,有可能还要参加某所学校的校考。然后是最后的高考,也是属于艺考生必须参加的考试。

普通生报考名校所要求的文化课分数大多数均在500分以上,艺考生在通过自己的专业艺术分数后只需要280分-400分之间就可考取。由于近些年各所高校对于艺考生的文化课分数越来越重视,各大艺考院校也要求艺考生的文化课分数在400分以上