数学日记内容怎么写

18... 18 展开
佘宁bo

可以写在生活中有关数学的小事。

1、今天我在家里发现了许多的数学问题,比如我们的楼道里每层有9个楼梯,一共有5层楼,那么就有45个楼梯。妈妈问我家里有5口人,一个人有2只手,5个人有几只手呢?我马上回答说:“有10只手。”中午吃饭的时候每个人用2支筷子,5个人我拿了10支筷子。妈妈告诉我在我们身边有很多的数学问题,你要仔细地去发现它。

2、暑假里,妈妈给我在淮南报了个游泳学习班,让我学习游泳。第一天我和妈妈乘车去花了6元车钱,一共坐了40分钟到了健身中心。健身中心有5层楼,游泳馆在第三层,游泳馆里面很大,有8层水道,有15个小朋友学习游泳。经过12天的学习和训练,我终于学会了游泳,教练夸我是个有毅力的小男子汉!