高三怎么学

10... 10 展开
射手和贝贝

高三是场持久战,要学会磨砺出高三心态。高三心态指的是:不拘泥于高考前每一次考试成绩单上的数字,不沉浸于只刷题不思考的快感里,不要活得太用力把自己的每一天都逼上绝路。
学会反思。

“不拘泥于成绩单上的数字”分数其实真的没有你想的这么重要,真正重要的是你在每次考试后的反思。除了错题外,反思你这段时间是否有在用功,复习的策略是否正确,考试时候的心态?考试前的准备?是否有需要改进的地方?这些不比你每天都在焦虑的数字有意义吗?