三年级两位数乘一位数

20... 20 展开
百度网友db5f5dc

三位数乘两位数的算法是先将个位数相乘,再将十位数相乘,再相加。

首先,将两位数化为与之较接近的整十的数,可以化大,也可以化小,然后将其与一位数相乘。例:将23化为20,然后再乘以2

其次,将化大或化小的那部分数值与一位数相乘。例:将化小的数值3与一位数2相乘

最后,将两部分的乘法运算结果通过加法运算得出最终结果。例:将20乘以2的结果加上3乘以2的结果得出40+6=46,就是最终结果。

下面有一些练习题可以尝试做一下。