幼小衔接家长应该做好哪些准备

28... 28 展开
刘白羊YJ

幼小衔接家长应该发展人际交往能力。

幼儿人际交往能力的重要性表现在入学后对新的人际环境的适应上。人际交往能力差的幼儿胆小,不能主动地与同伴交往,遇到问题也不敢去找老师反映或寻求帮助等。

结果没有新朋友,他们感到孤独,心情沮丧,学习的兴趣大大降低,学校的吸引力也随之消失,这一能力与主动性的发展也是密切相关的。为孩子的一生就像是我们在建造一座高楼大厦,那么我们都知道,建造高楼大厦的,最重要的环节是什么呢,就是打的七。那可以这么说小学阶段呢,就是他人生的打地基的。