立定跳远怎么练

14... 14 展开
酒香不怕巷深丿

立定跳远怎么练

1.预摆,手臂和腿部都要摆动,幅度要大,增加爆发力。

2.起跳身体要与地面成45度角。

3.腾空身体要前倾。

4.落地手不能放到身体后面,影响成绩!

因为立定跳远并不需要助跑,所以手臂的摆动成为了一个很重要的加速器,站在起跳线,两个脚要分开一定距离,这个距离为一肩宽,双臂同时向后摆动幅度要大,两个腿要处于弯曲状态,在双臂向前摆的时候,脚也要用力把腿绷直了。在双臂向后摆的同时,双脚蹬地,身体在一刹那间冲向前去,注意身体与地面要成45度角,如果角度太大,那么肯定跳不远,如果角度太小,很难完成跳跃。

北京赛康精益信息技术有限责任公司